Прицепной культиватор и его применение

Прицепной культиватор и его применение

10.12.19 18:31 5 2349

На сегодняшний день парк сельскохозяйственных машин наполнен универсальными агрегатами, способными совмещать несколько функций и производить несколько операций одновременно. Так, культиватор прицепной имеет возможность как обрабатывать грунт, так и одновременно вносить в него жидкие минеральные удобрения с другими препаратами. Как именно работает прицепной культиватор? Рассмотрим подробней.

Для чего предназначен прицепной культиватор?

Данный вид с/х техники разработан для того, чтобы экономично и с относительно небольшими энергозатратами обрабатывать как пар, так и предпосевной грунт. Кроме этого, с его помощью удобно погрузить в почву на оптимальную глубину органические питательные массы и распылить средства зашиты растений.

Культиватор прицепной, пример здесь https://boguslav.ua/produkcziya/kultivatory/ku-62a/ – это универсальный аппарат, состоящий из удобных конструкций, сделанных из экологически чистых материалов, покрытых антикоррозийной жидкостью. Это позволяет минимизировать вредное воздействие техники на окружающую среду и сохранить здоровье рабочему коллективу, взаимодействующему с агрегатом.

Удобно расположенный бак с оптимальной ёмкостью до 5000 литров смоделирован из плотного пластика, исключающего протекание. Специальная система насоса оборудована таким образом, что подача жидких материалов происходит с четким нормированием, а от протекания в период работы защищают соответствующие детали в системе.

Кроме прочего, культиваторы прицепные оборудованы системой сцепки с тракторами. Данная конструкция позволяет технике маневрировать в небольшом диапазоне и достаточно удобна в работе.

Надо отметить, что есть такие модели, которые потребуют модернизации, для того чтобы с их помощью можно было внести минеральные удобрения и другие сельскохозяйственные препараты. В таком случае у культиватора прицепного, уже имеющего мостовую конструкцию для взрыхления грунта, появляется бак для минеральных и химических жидкостей и специальный центробежный насос.

Некоторые машины обладают механической системой контроля за внесением жидкостей, а некоторые автоматической. Более экономичное механическое управление является более сложным, требующим внимания и соответствующих навыков. Автоматическое управление делает аппарат более дорогостоящим, но при этом облегчает работу с ним и сокращает время, потраченное на налаживание системы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Пристайко розповів про ...
Наступна новина: Различные модели женских ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Kostya28rus - 10.12.19

Це просто бомба !!!

аватар країна
J_Finch - 10.12.19

И правда креатив...супер!

аватар країна
Maxim_A_Kuznetsoff - 10.12.19

Сайт супер, побольше бы таких!

аватар країна
ssoryjesus - 10.12.19

прочитала з задоволенням

аватар країна
Brocatz - 10.12.19

Понял не всё.