Украинская компания разработала уникальный фильтр-сепаратор для промышленных жидкостей

Украинская компания разработала уникальный фильтр-сепаратор для промышленных жидкостей

24.12.19 16:46 0 10964

Чистая жидкость в производстве - залог сохранения оборудования и уменьшения накладных расходов. Для работы любого производства необходимы ресурсы, которые очень часто поставляются в виде любых жидкостей: вода, топливо (ГСМ продукты), природный газ (в сжиженном виде) и другие жидкости.

От качества и чистоты этих жидкостей зависит:

  • сохранность оборудования;
  • ресурс промышленного оборудования.

От того, какой чистоты будет жидкость зависит и количество ремонтов производственных линий, промышленных газовых горелок, качество смазочных материалов, чистота СОЖ - систем охлаждающей жидкости на производстве, топливо для генераторов тока, топливо для промышленных котлов. При поступлении воды с примесями в промышленных насосах выходят из строя крыльчатки, сальники, изнашиваются силовые агрегаты. При поступлении "грязного" жидкого топлива образуются нагар, который выводит из строя горелки, при поступлении технической воды с примесями, забиваются дорогостоящие фильтры тонкой очистки например на пищевом производстве. В случае поступления воды с примесями может выйти из строя дорогостоящий промышленный парогенеартор (в пищевом производстве во многих процессах используется пар).

Неочищенные жидкости поступающие на производство могут увеличить количество ремонтов, и, что главное, вызывать задержки в плане производства, что влечет за собой срывы поставок и снижение финансового оборота и прибыли предприятия. Также увеличение накладных расходов влечет за собой увеличение себестоимости любой производимой продукции.

Из-за того, что в жидкости могут быть фракции различного размера, либо же растворенные примеси устанавливаются обычно 2 фильтра, которые выполняют 2 функции очистки - это удорожает решение и увеличивает накладные расходы предприятия. Двухкамерный фильтр GR "Укргазкомплект-2010" совместил в себе 2 функции очистки: в первой камере происходит грубая очистка промышленной жидкости, во второй камере происходит тонкая доочистка.

Помимо этого промышленные жидкости разнятся по плотности поведению при различных условиях (температура, давление и т.д.). Полевые испытания двухкамерного фильтра GR для промышлных жидкостей "Укргазкомплект-2010" показали отличную степень фильтрации - в некоторых средах до 95-99%.

Принцип действия промышленного фильтра GR для промышленных жидкостей

Жидкость входит в нижний патрубок. Он имеет тангенциальное исполнение за счет движения вдоль круглой стенки сосуда фильтра сепаратора входящая жидкость начинает вращаться в потоке, еще более усиливает и направляет это вращение - завихритель, находящийся внутри фильтра сепаратора в первой камере. Получив вращение из потока под действием цетробежных сил отбрасываются крупные частицы мусора. Они оседают вниз сосуда, где могут выводится при перекрытым фильтре сепараторе, или возможен вариант вывода в шламосборник. Внутри вращающегося потока образуется разрежение, и предварительно очищенный поток жидкости поднимается уже во вторую камеру. Входящий поток ударяется в отбойник на котором расположен сам фильтроэлемент. Остов установки для фильтра снабжается ребрами жесткости (в случае работы под давлением фильтроэлемент может сжаться). Затем жидкость проходит уже вторую степень очистки через фильтроэлемент. Как правило это полимерный фильтроэлемент с коалесцирующими слоями, которые могут задерживать как уже "легкие" фракции мусора, так и растворенные примеси (если они отличаются по плотности от основной поступающей жидкости).

Различные результаты очистки возможны при правильном подборе объема сосуда промышленного фильтра, величиной камер фильтра, правильном подборе слоев фильтроэлемента - возможна очистка любой промышленной жидкости с нужной степени очистки.

Производственная компания "Укргазкомплект-2010" проектирует и разрабатывает промышленные фильтры для входящих промышленных жидкостей разной плотности и для различных целей промышленного производства. Уже есть реализованные проекты по установки промышленных фильтров сепараторов такого типа на различных типах производственных предприятий. Конструкторское бюро разрабатывает пилотные, тестовые варианты устройств для различных задач.










Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 24)
Попередня новина: Преимущества изучения ...
Наступна новина: Переваги доставки шашлику

КОМЕНТАРІ