уравнемер

Пропановые резервуары: основные датчики

14.01.20 00:26 0 8322

Большинство пользователей знакомы с датчиком, который используется для определения количества газа в резервуаре, и называется лицевым или циферблатным. Этот индикатор показывает, сколько галлонов пропана содержится в резервуаре, и выражается в процентах. Второй датчик уровня в резервуаре называется так фиксированным указателем уровня жидкости или «сливным клапаном», который используется персоналом доставки во время процесса заполнения резервуара. Каждый датчик играет жизненно важную роль в уровне объема пропана. Давайте же рассмотрим их более детально. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "Тестрайт", в которой вы непосредственно можете купить уровнемер газа для резервуаров.

Циферблатный датчик газа

Указатель уровня в резервуаре предназначен только для потребителя, и хотя он и надежен, он не показывает точное количество газа в резервуаре. Поплавковый датчик резервуара не должен использоваться для наполнения, поскольку он дает только приблизительный процент бака и не может считаться надежным на 100 %. Фиксированный указатель уровня жидкости используется для наполнения.

Резервуары с поплавковыми датчиками измеряют объем бака в процентах от общей емкости контейнера. Если датчик показывает 50 % на баллоне с пропаном объемом 250 галлонов, в баллоне приблизительно 125 галлонов пропана.

Пропановые поплавковые измерительные приборы

Поплавковый манометр в баллоне с пропаном состоит из движущихся частей, расположенных как внутри баллона, так и снаружи. В конце ствола находится поплавок, который поднимается и опускается вместе с уровнем пропана в резервуаре. Верхняя часть штока — это ведущая шестерня, которая вращает шестерню в валу и вызывает вращение шкалы на внешнем лицевом указателе. Как указано выше, поплавковый датчик резервуара не считается полностью надежным прибором для измерения объема резервуара.

Манометры баллонов с пропаном имеют ряд движущихся частей, которые подвержены износу и могут также стать неэффективными в любой части сборки. Если датчик необходимо заменить, резервуар с пропаном должен быть пустым. Если торцевой манометр цистерны имеет заклинивший циферблат, его можно быстро заменить, так как циферблатные / лицевые манометры используют магниты и могут быть заменены без необходимости опорожнения цистерны.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Як правильно вибрати ...
Наступна новина: До 24 гривень за долар: ...

КОМЕНТАРІ