История кедов Vans

История кедов Vans

18.01.20 09:56 0 4781

Vans - производитель кедов из Южной Калифорнии. Бренд в основном производит обувь для скейтбординга и другие виды обуви, предназначенные для молодежи, которая занимается экстремальными видами спорта. Давайте же вкратце рассмотрим историю данного бренда. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://tapok.com.ua/, в котором непосредственно можно купить кеды женские Vans.

Vans: история бренда

ТМ Vans была основана Полом Ван Дореном, который родился в 1930 году и вырос в районе Бостона. В 14 лет он решил, что школа не для него. Его мать заставила его устроиться на работу в Randy's, делать обувь и подметать пол завода.

Начав с самого низа, Пол поднялся по лестнице и через 20 лет стал исполнительным вице-президентом Randy's., что стала третьим по величине производителем обуви в Соединенных Штатах. У компании был завод в Гарденвейле, штат Калифорния, который терял почти миллион долларов в месяц, а Полу Ван Дорену, его брату Джиму и давнему другу Гордону Ли было поручено привести завод в порядок. Им потребовалось всего 8 месяцев, чтобы развернуть завод в Гарденвейле, в результате чего это место работало даже лучше, чем главный офис Randy's в Бостоне.

После спасения завода Randy's в Калифорнии, Пол решил взять на себя задачу создания новой марки обуви. Он сотрудничал со своим братом Джимом и давним деловым партнером Сержем Д'Элией. Все трое переехали со своими семьями в Южную Калифорнию и начали свою деятельность в Анахайме. Потребовалось почти год, чтобы собрать самостоятельную фабрику, и 15 марта 1966 года линия обуви Van Doren Rubber Company начала выпускать свою уникальную обувь.

Обувь Vans изначально делалась прямо в магазине. Бренд принимал индивидуальные заказы и готовил их в течение нескольких дней. Оригинальные кеды были спроектированы с алмазным протектором, но это оказалось вредным для долговечности, поэтому бренд добавил вертикальные линии в протекторе для увеличения прочности, трения и сцепления. Протектор был тогда официально назван «вафельная подошва».

В 1995 году компания Vans прекратила производство в США. В настоящее время компания производит их на шельфе в основном на заводах в Азии.

Сегодня Vans активно работает на рынках серфинга, скейтбординга, сноуборда, городского и панк-рынка. Они также продают дополнительные предметы, такие как одежда и аксессуары для скейтбординга.

За последние несколько лет бренд приобрел огромную популярность благодаря повторному представлению своей любимой модели кедов.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Де використовуються ...
Наступна новина: На Рівненщині прокуратура ...

КОМЕНТАРІ