3 способа сохранить с банком хорошие отношения при «плохом» кредите

3 способа сохранить с банком хорошие отношения при «плохом» кредите

21.01.20 11:20 0 3180

Как правило, когда заемщик долго не возвращает взятые онлайн кредиты, его отношения с банком неминуемо портятся. Это может дойти до самых крайних форм проявления – принудительной продажи имущества, обращения в суд, обвинений в финансовых махинациях и мошенничестве и т.д. Все это может для заемщика закончиться даже не просто потерей имущества, а и попаданием в тюрьму, что будет для него уже совершенно нежелательно. Но можно ли сохранить с кредитным учреждением нормальные, сколько-нибудь адекватные деловые отношения при такой ситуации?

Три совета заемщикам при возникновении просрочки:

  1. Самый важный момент при возникновении каких-то форс-мажорных обстоятельств, которые не позволяют заемщику выплачивать деньги в нужных объемах, это правильная коммуникация. Следует обязательно вести с банком переговоры, постоянно поддерживать контакт и коммуникацию, общаться, отвечать на вопросы, ни в коем случае не отказываться от общения и не прятаться. Даже если эти переговоры кажутся трудными, безнадежными или приходиться выдерживать постоянное давление и нервотрепку, тем не менее, нужно это делать хотя бы время от времени, чтобы сохранять контакт с банком. В таком случае есть возможность того, что кредит не будет передан в суд, не будет принудительно взыскан, будет возможность получить дополнительные средства или пройти реструктуризацию и т. д.
  2. Следует делать выплаты, хотя бы самые небольшие, насколько только это возможно, чтобы закрыть хотя бы часть кредита. Роль таких выплат – демонстрация банку готовности сотрудничать и реально решать проблему выплат, а не просто молчать и прятать деньги или отказываться платить. Действуя таким образом, заемщик с большой долей вероятности сохраняет свою кредитную историю и добивается того, чтобы иметь возможность получать деньги и в дальнейшем. Рано или поздно его ситуация изменится к лучшему, и это даст ему возможность выплатить все и полностью.
  3. Когда банк или другая кредитная организация идет навстречу, например, предлагая реструктуризацию, специальные условия выплат, сокращая за свой счет задолженность и т.п., достигнутых при этом договоренностей следует твердо придерживаться, потому что в дальнейшем, если и они не будут выполнены, банк может пойти на самые крайние меры защиты своих средств. Поэтому если заемщик понимает, что даже при принятии указанных решений он платить не сможет, нужно сразу предупредить банк об этом и не проводить соответствующих изменений.

Источник: https://creditfaq.com.ua/

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Как купить недорогую ...

КОМЕНТАРІ