«БРОВАФАРМА»: ветеринарные препараты,изготовленные по европейским стандартам

«БРОВАФАРМА»: ветеринарные препараты,изготовленные по европейским стандартам

24.01.20 00:23 3 14647

Несколько лет назад правительство приняло решение о введении обязательной сертификации по стандартам GMP отечественных производителей лекарств. Стандарты GMP - это система требований, которые регламентируют все производственные процессы на фармацевтическом предприятии: от выбора сырья до упаковки, от чистоты помещений к квалификации работников. Как результат, это дало возможность конкурировать на внешних рынках, и повысило конкурентоспособность. Введение этих стандартов требует достаточно капиталовложений и это могут позволить себе лишь мощные компании, одной из которых является «Бровафарма»: http://brovapharma.ua/.

С самого кочана ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «Бровафарма» внедряло высокие стандарты. И сейчас предприятие является одним из крупнейших в Украине производителей ветеринарных препаратов.

Маленький космос

Осторожно взвесить, тщательно просеять и измельчить. Так могла бы начинаться любая кулинарная программа, если бы повара НЕ были одеты в белые халаты, а их лица НЕ закрывались бы марлевыми повязками. Основное блюдо — лекарства, которые способны Спасти жизнь не одному домашнему животному.

Эта лаборатория является уменьшенной копией современного предприятия по производству лекарственных средств. Именно здесь рождаются формулы будущих таблеток, мазей и сироп. В лабораториях работают не только технологи, но и настоящие эксперты:

  • доктора;
  • профессора;
  • кандидаты наук.

Этим очень гордится директор предприятия «Бровафарма» Анатолий Шевченко, который говорит:

Наверное ни одно предприятие не может похвалится таким научным составом, как наше. У нас работают как штатные сотрудники, так и контрактники. Это наши лекторы, которые доносят информацию о препаратах и заболевании.

Ныне на предприятии насчитывается несколько сотен видов препаратов, а в 1992 году все начиналось не так масштабно. На то время это было первое в независимой Украине предприятие по производству ветеринарных препаратов. У нас есть правило разрабатывать то, чего нет в Украине.

В начале 90-х предприятие функционировало как производство протипаразитарних лекарственных средств. Поскольку тогда проанализировали, что в Европе 70 % всех ветеринарных лекарств тратится на профилактику именно таких заболеваний. Со временем к ним присоединились антибиотики, а также дезинфектанты.

ISO 9001-2001

В Европе наличие сертификата является нормой, а его отсутствие может создать конкретные барьеры для торговли. Кроме того, во многих странах несертификованная система управления качеством сводит на нет возможность получение государственного заказа.

Ранее в Украине такое требование было лишь рекомендательным. Ныне оно обязательное. В «БРОВАФАРМА» такую необходимость понятны уже давно.

Надлежащие условия труда и высокая заработная плата оказали влияние на то, что на предприятии нет ротации кадров. Тут работает около 100 сотрудников. Меняются в основном девушки, и то когда идут в декретный отпуск.

Перспективы на будущее

В данном бизнесе на доминирующих ролях находятся китайские и индийские препараты, которые имеют очень низкие цены. Но рост, который «БРОВАФАРМА» демонстрировала до этого, показывает, что компания может успешно конкурировать с этими производителями.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Кросовери Jaguar PACE: на ...
Наступна новина: Як вибрати друкарню?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
KirillYudilevich - 24.01.20

чего тока не придумают...

аватар країна
Zaga66 - 24.01.20

цікаво. тільки назва якесь несерйозне.

аватар країна
floodclub - 24.01.20

Ух ти :) Здорово як!