Листы из нержавейки: виды и сфера применения

Листы из нержавейки: виды и сфера применения

24.01.20 01:50 0 17730

Нержавеющая сталь – это основа для производства прочих материалов и разнообразных деталей конструкций. Например, запорная арматура, выполненная из такой стали, служит максимально долго. Чаще всего в промышленности и прочих сферах деятельности человека используются нержавеющие листы, которые обладают оптимальными эксплуатационными характеристиками.

Основные характеристики нержавеющих листов

Лист нержавеющий – это изделие, которое выполнено в виде пластины. Показатели толщины и раскроя листов могут широко варьироваться. В названии обычно указывают соответствующие данные. Наименьшим раскроем листа является показатель 1000х2000, а максимальным – 1500х6000. Производство изделий осуществляется горячей или холодной прокаткой. В данную категорию можно отнести толстолистовую или тонколистовую сталь. Материал обладает такими свойствами, как устойчивость к высокому температурному режиму и коррозии.

Если сравнить листы из нержавеющей стали с обычной черной сталью, то они обладают конкурентоспособными преимуществами. Нержавейка легко поддается обработке, не нуждается в особых условиях эксплуатации, стойко выдерживает негативные воздействия окружающей среды.

Разновидности листов из нержавейки

Сфера применения подобных изделий не ограничена промышленностью. Нержавеющие листы используются в строительстве, при ремонте зданий внутри и снаружи, в процессе изготовления разнообразных металлоконструкций. Слой оксида хрома, которым обработан лист, защищает материал от воздействия высокого уровня влажности.

Лист из нержавейки AISI 304 считается самым популярным видом материала. Производят его из аустенитной стали, в состав которой входит минимальное содержание углерода. Стоимость такого листа невысокая, поскольку в процессе его производства не используется титан. Изделия стойко выдерживают высокие и низкие температуры, хорошо поддаются сварке. Пользуются ими для производства котлов, оборудования для промышленных объектов, резервуаров.

Листы AISI 430 выполнены из ферритной хромистой стали. Этот материал обладает высокими показателями устойчивости к процессам коррозии. Использовать подобные листы можно в различных сферах деятельности человека, поскольку их эксплуатационные характеристики считаются универсальными.

Если необходимо создать оборудование, которое будет использоваться в атомной или энергетической промышленности, техники для пищевой или медицинской сферы, уместно пользоваться нержавеющими листами AISI 321. Этот материал обладает высокой коррозийной стойкостью при использовании в агрессивных средах.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Продукция для футбола ...
Наступна новина: Поради офтальмолога: як ...

КОМЕНТАРІ