Что такое корректоры осанки и чем они полезны?

Что такое корректоры осанки и чем они полезны?

29.01.20 02:21 0 1953

Корректор осанки завоевал большую популярность в течение последних лет 20. Поскольку сейчас люди всё больше времени проводят в сидящем положении, которое нельзя назвать привычным и естественным для мышц и суставов, становится всё больше случаев заболеваний позвоночника. Именно позвоночник является главной магистралью, связывающей головной мозг с другими органами. Поэтому позвоночное искривление приводит к заболеваниям, которые порой кажутся вовсе не связанными с позвоночником. Они проявляются головной болью, затруднённым дыханием и другими симптомами, которые оказываются последствиями нарушения осанки. Именно по этой причине корректоры осанки очень востребованы сейчас.

Их использование не подразумевает никаких ограничений по возрасту. Исправление позвоночника не помешает ни 10-летним, ни 60-летним. Тем не менее, в детстве эта мера более эффективна, поскольку столб позвоночника в это время как раз формируется. Поэтому в детском возрасте ему легче придать правильную форму. Обычно корректор осанки для детей состоит из мягких ремней, помогающих в большей части случаев сформировать осанку правильно. С полным ассортиментом корректоров осанки можно ознакомиться здесь https://omh.com.ua/korektora-osanki.html

Какие бывают корректоры осанки?

Корректоры осанки подразделяются на три вида:

  • Реклинатор - это уже упомянутые выше мягкие ремни. Такой корректор сохраняет позвоночник и плечи в правильном положении путём оттягивания их назад в случае, когда человек, носящий этот корректор, "сгорбился". Реклинатор отличается простотой применения и подойдёт для любого возраста - и детского, и взрослого. При определённой ловкости возможно самостоятельное надевание на себя реклинатора. Данный вид корректора подразделяется на два подвида: профилактические и лечебные. Первые подходят желающим улучшить в целом нормальную осанку либо заметившим первые проявления нарушения её. При этом ремни лечебного реклинатора натянуты сильнее. Он используется в случае установленной начальной стадии позвоночного искривления.
  • Грудной корректор - усовершенствованный тип реклинатора, занимающий намного больше места на теле и отличающийся наличием алюминиевых рёбер жёсткости. Грудной корректор может иметь разный вид. Необходимость в использовании рёбер жёсткости возникает при наличии уже сильно выраженной сутулости, сколиоза и других проблем с позвоночником.
  • Грудопоясничный корректор - представляет собой дополненную версию грудного корректора, имеющую длинную полосу на уровне поясницы, которая поддерживает конструкцию полностью. Грудопоясничные корректоры используются в случаях, когда имеет место уже диагностированный остеохондроз либо другая серьёзная болезнь позвоночника. Такой корректор помогает расправить плечи и уменьшить сутулость в поясничном позвоночном отделе.

Очень важен правильный выбор такого корректора, который отвечает конкретно Вашей проблеме с позвоночником. Ведь исправление лёгкой сутулости с помощью грудопоясничного корректора - явное излишество, а попытка лечения остеохондроза реклинатором - пустая потеря времени.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Відеоспостереження: IP ...
Наступна новина: На Рівненщині вилучено ...

КОМЕНТАРІ