Когда пришло время показать ребенка ЛОРу?

Когда пришло время показать ребенка ЛОРу?

12.02.20 10:59 10 4896

Детский ЛОР имеет дело не только с ушными инфекциями. Если у вашего ребенка есть какой-либо из следующих симптомов, вам следует попросить педиатра дать вашему ребенку направление к ЛОРу:

  • Повторные носовые кровотечения.
  • Проблемы с дыханием с одной или обеих сторон носа.
  • Частые синусовые инфекции.
  • Насморк или ощущение дренажа в горле.
  • Храп.
  • Затруднение глотания.
  • Внезапная или прогрессирующая потеря слуха.
  • Ощущение дренирования в ухе.
  • Головокружение.

В один прекрасный день у вашего ребенка все в порядке, на следующий — малейший намек на насморк, а к третьему дню — инфекция, которая превратилась в насморк. Ваш педиатр прописывает антибиотики, но через 3 недели все возвращается.

Поэтому, когда простуда становится хронической, трудно управляемой или угрожающей стать более серьезной, в дело вступают отоларингологи (часто называемые врачами уха, горла, носа или ЛОРами).

Далее, мы рассмотрим, что именно делает отоларинголог и когда вам нужно его увидеть. Ну а расскажет нам об этом Долгарев Александр Михайлович — детский ЛОР Харьков.

Почему дети получают так много ушных инфекций?

В основном, у детей маленькие головы, и это делает их более восприимчивыми к инфекции. Система дренажа ушей проходит от уха к задней части носа. У ребенка он короче и горизонтальнее, поэтому бактериям легче «застрять» и вызвать инфекцию. Когда дети растут, канал удлиняется и становится более вертикальным, поэтому инфекции встречаются реже.

Также у детей есть некоторые условия, которые делают их более восприимчивыми. Так, дети с синдромом Дауна и лица с определенными аномалиями лица, такими как волчья пасть, имеют тенденцию к большему количеству инфекций уха.

Может ли педиатр лечить большинство ушных инфекций и когда пришло время показать ребенка ЛОРу?

Большинство ушных инфекций сначала увидит детский педиатр, а затем, как только он достигнет "магического числа", он направит ребенка к ЛОРу. Это число отличается для каждого врача, но, как правило, в не зимние месяцы это 3 ушных инфекции, а в зимние - 5 или более.

Когда ежегодные ушные инфекции начинают уменьшаться?

Обычно в возрасте от 3 до 5 лет большинство детей начинают перерастать эту проблему. Но это также возраст, когда начинаются сезонные аллергии, которые могут сдерживать некоторые симптомы и, как правило, приводить в замешательство. Но в целом, если у ребёнка старше 5 лет все еще есть хронические инфекции уха, речь заходит о вариантах лечения.

Наиболее распространенным вариантом лечения являются трубки в ухе, которые врачи используют, чтобы избавиться от хронической жидкости и сократить повторяющиеся ушные инфекции. Есть также и такие вещи, как антигистаминные препараты или назальные спреи, которые вы можете обсудить с врачом.

Когда инфекция уха является чем-то более серьезным?

Большинство болей в ухе — это обычные ушные инфекции. Но симптомы, которые выходят за пределы самого уха, могут быть признаками двух редких, но потенциально смертельных инфекций. К ним относятся:

  1. Мастоидит. Это ушная инфекция, что перемещается в сосцевидную кость черепа. Контрольный знак — красная, опухшая и нежная кожа за ухом.
  2. Бактериальный менингит. Это инфекция головного мозга, которая может быть вызвана тяжелой ушной инфекцией, что не лечилась. Бактериальный менингит движется быстро, часто начиная с ригидности затылочных мышц, и это действительно неотложная ситуация, требующая немедленного обращения к врачу.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: Чим унікальна хіджама?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Western6 - 12.02.20

И правда креатив…супер!

аватар країна
STartqi - 12.02.20

Супер-пупер!

аватар країна
Hemingaway - 12.02.20

Коротше, справа до ночі. Після статті реально розморило ... Пішов спати.

аватар країна
sashok8 - 12.02.20

я уже писала об этом в своем блоге

аватар країна
misha777pvl - 12.02.20

Спасибі, стаття дуже допомогла.

аватар країна
shopbizVrn - 12.02.20

Благодарствую, полезная вещь.

аватар країна
SokkoS - 12.02.20

слов нет,одни эмоции

аватар країна
MaloyZQ - 12.02.20

О чем глаголят все эти люди в комментах?

аватар країна
Intail - 12.02.20

Мені сподобалося!

аватар країна
Amargon - 12.02.20

ИМХО сенс розкритий від А, до Я, автор вичавив все що можна, за що йому респект!