Преимущества террасной доски из древесно-полимерного композита

Преимущества террасной доски из древесно-полимерного композита

14.02.20 23:25 0 1453

Террасная доска из ДПК является популярной альтернативой традиционным деревянным настилам и обладает рядом существенных преимуществ, а именно: экологичность, устойчивость к погодным условиям и вредителям, низкие эксплуатационные расходы, сверх прочность и другие. Кстати, террасную доску из ДПК в Москве можно купить на сайте, там же есть цены на декинг за м2.. Далее, мы поговорим о данном стройматериале более детально.

Террасная доска из ДПК: что нужно знать?

Композитный настил — наружный строительный материал, состоящий из древесных волокон, пластика и других переработанных компонентов. Он стал популярной альтернативой традиционным цельнодеревянным настилам по целому ряду причин, среди них:

Экологичность

Композитный настил, состоит из переработанных материалов, не содержит пестицидов и других вредных химических веществ, обычно используемых при создании и обслуживании деревянных настилов. Композитный настил содержит смесь древесных волокон, таких как опилки и переработанные пластмассы, начиная от выброшенных бутылок для стиральных порошков, пакетов с продуктами и заканчивая молочными кувшинами. Это отвлекает сотни тысяч тонн древесины и пластмасс от попадания на свалки + спасает множество деревьев от вырубки, чтобы удовлетворить потребность в наружных стройматериалах.

террасная доска из ДПК

Устойчивость к погодным факторам, вредителям и плесени

Традиционные деревянные террасы, обработанные давлением, изготавливаются из токсичных химикатов и пестицидов для защиты от насекомых, плесени и элементов, которые со временем могут выщелачиваться в почву. По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров США, жилые деревянные конструкции, построенные до 2004 года, которые не были сделаны из красного дерева или кедра, вероятно, содержат химический консервант, состоящий из мышьяка. Воздействие таких остатков исторически было проблемой для здоровья и безопасности.

Композитный настил не обрабатывается подобным образом, а, следовательно, не разделяет те же риски. Поскольку ДПК террасы пропитаны пластиком, а не сделаны исключительно из дерева, они также более устойчивы к неблагоприятным воздействиям погоды, вредителей, плесени и другим источникам разрушения.

Низкие эксплуатационные расходы

Композитный настил легче чистить, чем стандартный деревянный, а стандартное обслуживание требует простого мыла и воды. Попрощайтесь с моющими шайбами, шлифовальными машинами и другим оборудованием, которое обычно нужно, чтобы ваша терраса выглядела новой. Также нет необходимости в периодической обработке отделки, покраске или других химикатах, обычно используемых для защиты древесных плит.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Почему инвесторы в ...
Наступна новина: Прокуратура Рівненщини у ...

КОМЕНТАРІ