Черная икра украинских производителей

Черная икра украинских производителей

17.02.20 16:44 11 3888

Поверьте, черная икра украинского производства, существует. Об этом и еще о некоторых интересных фактах поведали нам специалисты ведущего украинского предприятия «Икорный дом» https://ikravin.com.ua/

Черная икра входит в пятерку самых известных кулинарных деликатесов всего мира. И то, что этот изыск стали производить в Украине, говорит о многом. Мы знаем, что основным рыбным стадом дающим черную икру являются осетровые породы — белуга, севрюга, осетр, калуга (Амурский аналог белуги), шип и частично стерлядь. Издревле базой для производства черной икры считались водоемы, где водились осетровые: реки Дунай, Днепр, Волга, Азовское и Каспийское моря. Именно из этих водных регионов и поставляли в богатые дома Европы черную икру — зернистую, паюсную, ястычную.

Какая черная икра настоящая: стерлядь или осетр

Виды черной икры определяются технологией производства и самой рыбой. Многие думают, что она действительно черного цвета, но это частично не так. Темный оттенок имеет икра осетра, шипа, стерляди. У белуги она серых тонов, а у севрюги — зеленоватых.

Одной из самых крупных особей осетровых была белуга, выловленная в Приазовье в XV веке во времена Ивана IV Грозного весом более 100 пудов, икры в ней было около 4 пудов (1 пуд — 16 кг). В 20-х годах прошлого века, там же на Азове, была выловлена особь более 50 пудов, в которой было более 2 пудов черной икры.

К сожалению, за последние сто лет, вылов осетровых сократился многократно. И поэтому страны-производители черной икры продают свой продукт из вновь выращенного осетрового стада во внутренних водоемах. Хотя вылов осетровых и производство браконьерской черной икры довольно значительны.

Качественная черная икра украинского производства оптом

Имея в Украине часть акватории Азовского моря, сам Бог велел заниматься воспроизводством осетровых рыб в промышленных масштабах. И хотя время от малька до товарной матки не менее 7-8 лет — это очень выгодное дело.

В настоящее время ведущими производителями черной икры являются Россия, Китай, США, Франция, частично Иран, Израиль. Теперь в их число входит и Украина. Такие предприятия как научно-производственное сельхозпредприятие Bester, аквахозяйство «ОСЕТР», ТМ «КАЙНД ФИШ» начали постепенно осваивать внутренний и внешние рынки.

По своим вкусовым качествам черная икра не имеет себе равных. Но в связи с очень высокой ценой не каждая украинская семья может позволить закусывать черным золотом. К примеру, 100 грамм белужьей зернистой икры в ресторанах Лондона стоит около 2000 евро.

Вот поэтому предприятие «Икорный дом» предлагает черную икру украинского производства оптом и в розницу, гарантируя ее превосходное качество и умеренные цены.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: У колонії в Росії побили ...
Наступна новина: Наиболее востребованная ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
t4erpak - 17.02.20

Ух ты :) Здорово как!

аватар країна
Sorrythisusernameisalreadyvalid - 17.02.20

Абсолютно согласен

аватар країна
SeriousBlackCat - 17.02.20

погоджуся з автором

аватар країна
Sofisa - 17.02.20

Монетизацією краще займіться. А так чудово!

аватар країна
JustMoney7 - 17.02.20

Радует, что сайт постоянно развивается. Такая статья только прибавит ему популярности.

аватар країна
Emperor_ali - 17.02.20

ніштяг, все правильно написано. Молодець!

аватар країна
W0ebegone - 17.02.20

Дуже пізнавально, респект

аватар країна
Fertix - 17.02.20

Вот так история!

аватар країна
iziweed - 17.02.20

Поразительно!

аватар країна
tautau666 - 17.02.20

Дякую за цікавий матеріал!

аватар країна
M1KV420 - 17.02.20

Чудово ..