Особенности поклейки антигравийной пленки на авто

Особенности поклейки антигравийной пленки на авто

20.02.20 12:35 0 3776

Антигравийная пленка нужна для того, чтобы предохранить автомобиль от различных неприятностей. Оклейка автомобиля пленкой защищает от сколов, царапин и других механических повреждений. В последние годы поклеить антигравийной пленкой автомобиль предпочитает все больше людей.

Виды пленок

Виниловые пленки относят к эконом-классу. Они появились раньше других видов, а потому до сих пор пользуются большой популярностью. Пленки схожи по свойствам с пластиком. Чтобы изменить размер, их необходимо нагреть. После того, как они принимают нужный размер, они остывают и застывают.

Второй тип - полиуретановые. Они гораздо дороже, в отличие от виниловых. По структуре полиуретановые пленки напоминают резину. Для того, чтобы принять нужный размер, их не нужно нагревать. Они быстро растягиваются и так же быстро возвращаются к исходному размеру. Изначально они были изготовлены для армии США. Для вертолетов пленка оказалась незаменимым помощником в климате Б.

В чем отличие виниловой, полиуретановой и декоративной пленки?

Главное различие в том, что полиуретановая пленка обладает рядом свойств, которые защищают кузов машины от негативного воздействия окружающей среды. В это же время виниловая способна уберечь автомобиль лишь за счет того, что ее толщина составляет 0,01 мм. Это очень заметно зимой, когда они замерзают и становятся очень жесткими. В это же время полиуретановые никак не отличаются ни зимой, ни летом.

Свойства виниловой:

  • прочная;
  • защищает от повреждений ветками, камнями;
  • предохраняет от небольших механических повреждений;
  • из-за сильных солнечных лучей может выцветать;
  • из-за реагентов может становиться желтой;
  • зимой становится жесткой;

Свойства полиуретановой:

  1. толщина около 0,015 мм;
  2. защищает даже от крупных повреждений;
  3. прочная в сравнении с виниловой;
  4. не изменяет своих свойств из-за времен года;
  5. пропускает солнечные лучи;

Декоративные пленки производятся разных видов, в том числе и цветные. Например, под дерево, под кожу и хромированные. Их клеят особенным методом. Толщина декоративных обычно менее 100 микрон, то есть 0,01 мм. Несмотря на то, что они тонкие, они все равно предохраняют кузов от небольших повреждений. Но все же основная роль цветных пленок состоит в преображении внешнего вида автомобиля.

Как клеить пленку?

Обычно кузов оклеивают с помощью мыльного раствор, так как можно быстро исправить заломы в случае ошибок. Причем подходят совершенно разные средства: от гелей для мытья посуды, заканчивая детскими шампунями. Некоторые специалисты проводят оклеивание просто на воду. Пленки клеят исключительно на новые автомобили, потому что при наличии царапин и сколов пленки лишь подчеркнут их.

Самостоятельно оклеить поверхность машины можно, но все-таки стоит понимать, что качественно работу могут выполнить только профессионалы. Потому что у них достаточно оборудования и опыта. Ухаживать за оклеенной машиной не очень сложно, но не нужно допускать того, чтобы машина была слишком грязной.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)

КОМЕНТАРІ