Виды инертных строительных материалов

Виды инертных строительных материалов

25.02.20 09:45 0 1481

Нерудные ископаемые, характерные естественным образованием — инертные строительные материалы. Активно применяются для строительства зданий и дорог. Применяются, зависимо от индивидуальных показателей материала и основной цели. Представлены в большом ассортименте в каталоге на сайте компании https://stroyholding.com.ua.

Классификация инертных строительных материалов

Нерудные ископаемые получают в карьерах или руслах рек, после работы с горными породами. Для строительства применяются такие разновидности инертных материалов:

  1. щебень;
  2. гравий;
  3. песок;
  4. керамзит.

Причина популярности — невысокая цена. В результате можно использовать материалы в большой объеме.

Основные характеристики инертных материалов

Выбор инертного материала зависит от показателей.

Щебень отличается высокой прочностью и стойкостью к морозам. Поскольку образовывается после дробления горной породы, то обладает зернами от 5,0 мм. Чем меньше размер, тем дороже стоит материал. Для производства взрывается скала. Найденные остатки перерабатываются в специальной дробильной машине.

Гравий — рыхлый материал. Может иметь в составе примесь других компонентов.

Песок — самый популярный сыпучий материал. Классифицируется по форме зерна, размерам фракции и способе добычи. В первую очередь его используют для приготовления бетона, цемента и растворов. Песок выполняет роли септика и дренажа. К тому же, очищает воду, задерживая ненужные частицы. Песок добывают из рек и карьера. Самый чистый сыпучий материал — речной.

Керамзит структурой схож со щебнем. Обеспечивает изоляцию тепла и звука. Легко переносит длительное воздействие кислот и других химических препаратов. Является искусственным строительным материалом. Играет роль пористого заполнителя для легких видов бетона. Применяется, как безопасный для здоровья и окружающей среды утеплитель.

Сферы применения инертных материалов

Нерудные ископаемые необходимы для растворов, бетона и асфальтобетона. То есть, инертные материалы — наполнители. А также применяются в таких случаях:

  • строительства дорог;
  • создании фундамента;
  • производстве коммуникационных путей и площадок;
  • проведении отделочных работ, изготовление плитки.

Обширная сфера эксплуатации обусловливается несложностью транспортировки инертных материалов для строительства. Легко перевозить автомобилями, самосвалами, независимо от показателей грузоподъемности.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Правоохоронці у Нових ...
Наступна новина: В Італії зафіксували другу ...

КОМЕНТАРІ