Эзолонг: фармакологическое действие и показания к применению

Эзолонг: фармакологическое действие и показания к применению

27.02.20 22:09 0 571

В процессе лечения язвенной болезни или гастроэзофагеального рефлюкса рекомендуется использовать препарат Эзолонг. Его основным активным веществом является Эзомепразол, принадлежащий к группе ингибиторов протонного насоса.

Основные показания к назначению лекарственного препарата

Лекарственное средство Езолонг назначается при различных болезнях, связанных с нарушением функциональности желудочно-кишечного тракта:

  • эрозивный рефлюкс эзофагит в остром и хроническом проявлении;
  • язва 12-перстной кишки, вызванной Helicobacter pylori;
  • болезни, вызванные приемом химических антивоспалительных средств;
  • синдром Золлингера-Эллисона.

Фармакологический препарат выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. В каждой из них содержится 20 или 40 мг активного компонента. Таблетки отличаются овальной формой с выпуклыми сторонами и розовым или желтоватым оттенком. На поверхности лекарственного средства есть дозировочная насечка. Медикамент продается в картонных упаковках. На одной блистерной алюминиевой пластике содержится 7 таблеток. Пациентам также предлагается подробная инструкция к лекарственному препарату.

Фармакологическое действие Эзолонга

Активное вещество эзомепразоло известно в медицине как средство, предназначенное для угнетения желудочной секреции. Оно обладает направленным фармакодинамическим действием. Средство способно накапливаться и взаимодействовать с кислой средой, а также быстро впитываться после употребления таблетки. Полная биологическая доступность вещества достигает 90%. При одновременном употреблении пищевых продуктов усвоение Эзолонга заметно снижается.

Длительность его выведения из организма составляет 60-90 минут. При повторном приеме таблеток соотношение концентрации и времени увеличивается. Если препарат Езолонг принимается не чаще одного раза в день, то он не накапливается в человеческом организме. Таблетки лучше употреблять до еды, запивая достаточным количеством воды. Лекарство размельчать или разжевывать не рекомендуется.

Противопоказания к приему лекарственного препарата и побочные действия

Большинство медиков не рекомендует использовать Эзолонг в период беременности и кормления малышей. От его приема лучше отказаться при гиперчувствительности организма к активному веществу, а также детям до 12-летнего возраста. Его не назначают в сочетании с такими медикаментами, как Нелфинавир или Атазанавир.

При длительном использовании лекарства может возникнуть изменения в составе крови или аллергические реакции. У некоторых пациентов наблюдаются отеки конечностей и нарушение сна. Прочитав на Езолонг инструкцию, вы узнаете о возможных побочных явлениях: депрессивных состояниях, головных болях, хронической усталости, расстройствах зрения и слуха. После приема таблеток может появиться головокружение или бронхоспазм. Люди часто жалуются на появление жажды, кожных высыпаний, болей в мышцах и суставах.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Опалювальна техніка ...
Наступна новина: Что нужно знать об ...

КОМЕНТАРІ