Поствоспалительная гиперпигментация: как избавиться и предотвратить

Поствоспалительная гиперпигментация: как избавиться и предотвратить

28.02.20 14:44 46 3942

Поствоспалительная гиперпигментация (ПВГ) обычно вызвана прыщами и чаще встречается у людей с более темной кожей. Актуальные варианты лечения включают осветляющие кремы и химические пилинги. Лазеротерапия и естественные методы иногда используются для лечения ПВГ, но для обеспечения их эффективности необходимы дополнительные исследования.

Поствоспалительная гиперпигментация возникает, когда после появления пятен или повреждений появляется темный участок кожи. Хотя эта пигментация иногда исчезает сама по себе, это может занять некоторое время, поэтому многие люди обращаются к безрецептурным кремам или профессиональным дерматологическим процедурам, чтобы быстрее решить их проблему.

Профилактические меры, такие как использование солнцезащитного крема и лечение прыщей, также могут помочь уменьшить или предотвратить появление ПВГ.

Что такое поствоспалительная гиперпигментация?

Гиперпигментация возникает, когда некоторые участки кожи становятся темнее, чем окружающая ткань. Эти более темные пятна вызваны перепроизводством меланина, когда меланоциты запускаются, чтобы выпустить чрезмерные гранулы пигмента, которые называются меланосомами.

Поствоспалительная гиперпигментация является подтипом гиперпигментации, которая возникает, когда перепроизводство меланина вызвано воспалением. Такой тип пигментации особенно часто встречается у людей с темной кожей и является одной из наиболее распространенных причин, по которой они обращаются к дерматологу.

ПВГ не является меланодермией, еще одним распространенным подтипом гиперпигментации.

Причины появления

Прыщи являются наиболее распространенной причиной этого воспаления, но порезы, ожоги и другие повреждения также могут привести к развитию состояния на всех типах кожи. Кожа вырабатывает меланин как часть процесса заживления, и чем серьезнее повреждение, тем больше риск появления темных пятен.

Угревая сыпь

Прыщи вызывают воспаление кожи в течение всей жизни, особенно в конце процесса, когда образуются папулы и пустулы, окруженные покрасневшей тканью. Когда эти повреждения разрываются, в отверстие могут проникнуть бактерии, что еще больше усугубляет воспаление.

Повреждения

Всякий раз, когда у вас есть случается порез или ожог, ваше тело посылает лейкоциты к поврежденной области, чтобы помочь телу бороться с возможными инфекциями и защититься от бактерий. Эта концентрация белых кровяных клеток вызывает симптомы воспаления, включая покраснение, отек и боль.

Диагностические меры

Классическим признаком поствоспалительной гиперпигментации является пятна более темной кожи, которые появляются там, где происходит процесс заживления. Эти гиперпигментированные участки чаще всего встречаются на лице, шее и других чувствительных областях, склонных к появлению прыщей и других кожных заболеваний.

Гиперпигментация находится на одном уровне с кожей. Это отличает ее от рубцов, которые вызывают либо потерю, либо нарастание ткани, и в результате не лежит плоско. Вы не чувствуете гиперпигментацию, но видите темные пятна.

Состояние может быть временным или постоянным. В некоторых случаях оно исчезнет сама по себе, хотя это может занять месяцы или годы в зависимости от серьезности. Однако некоторые участки гиперпигментации являются постоянными, если их не лечить.

Как правило, чем выше контраст между контуром и цветом вашей нормальной кожи, тем меньше шансов, что пятно исчезнет, и тем больше времени лечение займет.

Варианты лечения

Понятно, что многие люди не хотят ждать месяцы или годы, пока цвет их кожи изменится. Существует множество вариантов лечения поствоспалительной гиперпигментации, в том числе актуальные кремы, химический пилинг и лазерное лечение.

Актуальные кремы

Кремы, наносимые на пигментированные участки, являются одними из наиболее доступных и наименее инвазивных способов лечения; вероятно, это будут первые маршруты, рекомендованные дерматологом. Тем не менее, их применение может потребовать длительного времени, чтобы достичь желаемых результатов.

Часто называемый «золотым стандартом» в лечении гиперпигментации, гидрохинон является одним из наиболее распространенных местных препаратов. Гидрохинон ингибирует активность тирозиназы, фермента, необходимого для производства меланина, который снижает его выработку и увеличивает распад меланосом.

Ретиноиды, такие как третиноин, являются производными витамина А и, как было показано, локально лечат гиперпигментацию. Ретиноиды выполняют это несколькими способами, в том числе уменьшая воспаление и выработку меланоцитов.

Химический пилинг

Если актуальные кремы не дают желаемого эффекта, дерматолог может порекомендовать химический пилинг. Химический пилинг растворяет связи между верхним слоем клеток, используя такие ингредиенты, как гликолевая и салициловая кислоты. Они вызывают отслоение первого слоя дермы, открывая новую кожу под ней и стимулируя продукт здорового коллагена.

Химические пилинги состоят из различных ингредиентов и концентраций, чтобы адаптировать интенсивность для каждого пациента. Достижение результатов обычно требует только одного сеанса с минимальным временем простоя после этого.

Однако химические пилинги на короткое время повышают чувствительность вашей кожи, что делает ее более склонной к солнечным ожогам и воспалениям. Если используются неправильные ингредиенты или ингредиенты со слишком высокой концентрацией, химический пилинг может вызвать гиперпигментацию.

Лазерные процедуры

В то время как местное лечение на сегодняшний день является наиболее популярным выбором, некоторые дерматологи обращаются к лазерам для лечения особенно стойких пятен. Лазеры уменьшают и удаляют гиперпигментацию, разрушая отложения пигмента.

Тем не менее, не было проведено много исследований по эффективности лазерного лечения, особенно в отношении поствоспалительной гиперпигментации. Необходимы дополнительные исследования эффективности и потенциальных побочных эффектов.

Натуральные варианты

Некоторые натуральные ингредиенты содержат соединения, которые могут устранить гиперпигментацию. Например, экстракт корня солодки ингибирует тирозиназу и может успокоить воспаление, а витамин С осветляет кожу, взаимодействуя с ионами меди.

Однако только в нескольких ограниченных исследованиях была проверена эффективность этих ингредиентов в косметических составах, и некоторые из них рассматривали гиперпигментацию в целом, а не ПВГ. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, являются ли эти естественные методы лечения такими же эффективными, как и другие, перечисленные здесь.

Профилактические меры

Стратегии профилактики ПВГ могут значительно снизить ваши шансы на развитие состояния. Они также могут уменьшить темноту и размер пятен.

Используйте солнцезащитный крем

Солнечное облучение ультрафиолетовыми лучами стимулирует выработку меланина, что может привести к гиперпигментации или ухудшению существующих пятен. Всякий раз, когда вы выходите на улицу, наносите солнцезащитный крем с SPF 30 минимум для защиты от солнца. Выберите ежедневный увлажняющий крем, который также обеспечивает базовую защиту от SPF.

Не выдавливайте прыщи

Выдавливание прыщей ухудшает воспаление и может привести к появлению чужеродных бактерий, вследствие чего увеличивается отек и даже может попасть инфекция. Не прикасайтесь к пораженным участкам, только если не наносите крем, и даже после этого тщательно мойте руки до и после нанесения.

Защищайте кожу

Если у вас случился порез, ожог или другая травма, содержите участок в чистоте и при необходимости применяйте антибиотики. Покройте область повязкой, пока не сформируется струпья, и не ковыряйте их после того, как они сформируются. Мойте руки до и после ухода за раной, чтобы предотвратить занесение инфекции

На вынос

Поствоспалительная гиперпигментация является относительно распространенным заболеванием, особенно у людей с темной кожей, которые страдают от прыщей. Хотя некоторая пигментация со временем может исчезнуть, безрецептурные кремы и химические пилинги ускоряют этот процесс. Если вы подвержены риску возникновения ПВГ, вам следует применять солнцезащитный крем и избегать порезов на лице, чтобы уменьшить шансы на развитие пигментации.

Если вас интересует профессиональное лечение, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Вам подберут тот метод, который обеспечит вам наилучшие результаты при вашем индивидуальном состоянии.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: Основные преимущества ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Kidruk - 29.02.20

Да,жостко

аватар країна
nicocalai - 29.02.20

Я конечно, мало, что смыслю в данной теме, но постараюсь осилить.

аватар країна
Nightcoyote - 29.02.20

Мне все понравилось, только если бы еще денег на длоге дали или конкурс провели, было бы вообще отлично.

аватар країна
ashcrowed - 29.02.20

Понял не всё.

аватар країна
ProfBOY - 29.02.20

Мне не ясно.

аватар країна
tekashi6ix9ine - 29.02.20

подробней пожалуйста

аватар країна
gyrman1500 - 29.02.20

Привет! Предлагаю обмен постовыми с вашим блогом.

аватар країна
Agamaloren - 29.02.20

ніштяг, все правильно написано. Молодець!

аватар країна
ebloo - 29.02.20

Спасибо за статью

аватар країна
INFARKTT - 29.02.20

Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.

аватар країна
hate_666 - 29.02.20

Сайт супер, побольше бы таких!

аватар країна
Miyadzaki - 29.02.20

Дякую за статтю

аватар країна
degerus - 29.02.20

Мне все понравилось, только если бы еще денег на длоге дали или конкурс провели, было бы вообще отлично.

аватар країна
lmusicc - 29.02.20

Вот так история!

аватар країна
EtoJe2919 - 29.02.20

Ух ти :) Здорово як!

аватар країна
no_panic - 29.02.20

Дуже сподобалася ваша стаття

аватар країна
vlentngr - 29.02.20

вне конкуренции

аватар країна
Shaggy_1934 - 29.02.20

Даже и не докопаешься.

аватар країна
trump_president - 29.02.20

Нормусь

аватар країна
Adik1488282 - 29.02.20

Вы Преувеличиваете.

аватар країна
knockie - 29.02.20

Досить цікава і пізнавальна тема

аватар країна
night2831 - 29.02.20

Действительно интересная тема.

аватар країна
karut1613 - 29.02.20

Портал просто супер!

аватар країна
Ijustkidin - 29.02.20

ух ти...

аватар країна
Terroo - 29.02.20

подкупила искренность статьи

аватар країна
samueltawit - 29.02.20

Мало чувств.. но красиво…

аватар країна
CHNOPS - 29.02.20

Актуальна і свіжа інфа

аватар країна
Bethedarkest - 29.02.20

Это — глупость!

аватар країна
Slippa - 28.02.20

Нормусь

аватар країна
Bozonpar - 28.02.20

А можно узнать, у вас дизайн сайта шаблонный? Тоже себе такой хочу…

аватар країна
Kardinalllll - 28.02.20

Завжди приємно читати розумних людей. Дякуємо!

аватар країна
Rlock - 28.02.20

Достаточно интересная и познавательная тема

аватар країна
Mamik789 - 28.02.20

Достаточно интересная и познавательная тема

аватар країна
Tony_Mantony - 28.02.20

соглашусь с автором

аватар країна
Ivanov_Alexandr - 28.02.20

Умные вещи говорит автор!

аватар країна
lol959595 - 28.02.20

Хе-хе, мой первый коммент :)

аватар країна
Wlg34 - 28.02.20

Статья не однозначная - нельзя бросаться в крайности.

аватар країна
tanya_de - 28.02.20

Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.

аватар країна
Lvs56713 - 28.02.20

Велике спасибі!

аватар країна
DeltaEchoAlfa - 28.02.20

Портал просто супер!

аватар країна
eugeneway - 28.02.20

Отличная Инфа

аватар країна
low419 - 28.02.20

автору спасибі за пост !!

аватар країна
nvskv - 28.02.20

Мало чувств.. но красиво…

аватар країна
pekapdan - 28.02.20

чого струму не придумають ...

аватар країна
zhmaximus - 28.02.20

И правда креатив…супер!

аватар країна
MANNO36 - 28.02.20

Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал