Этапы реставрации ванны

Этапы реставрации ванны

24.03.20 13:25 0 1162

Ванна из листовой стали или чугуна с эмалированным покрытием имеет практически неограниченный срок службы. При условии, что она будет надлежащим образом использоваться и проходить техническое обслуживание. Это замечание в основном относится и к акриловым ваннам. Большинство пластиковых ванн имеют армирование в виде волокон на внешней стороне, что продлевает срок их использования. Сегодня реставрацию ванны в г. Днепр выполняет квалифицированная служба сантехников.

Для чего нужна реставрация?

При плохом обращение эмаль и акрил реагируют одинаково. Они теряют блеск и становятся тусклыми. В то время как для акриловой ванны вы можете восстановить ее блеск с помощью специальной полировки, эмалированная поверхность теряет ее навсегда. Теперь может помочь только повторная покраска или замена. Если не реставрировать ванну, то:

  1. Она просто прогниет и появятся отверстия.
  2. Она выглядит не презентабельным образом.
  3. В то время как для акриловой ванны вы можете восстановить ее блеск с помощью специальной полировки, эмалированная поверхность теряет ее навсегда.

Эмаль образует твердое стекловидное покрытие, которое наносится в первую очередь на ванны из листовой стали. По общему признанию, она очень устойчива к механическим действиям и высокой температуре и не пачкается, но, тем не менее, из-за ударов может треснуть и отойти от листового металла. Если краска отколется, то металл начнет покрываться коррозией, поэтому техническое обслуживание нужно обязательно.

Обновление ванны

Обновление ванны требует определенного опыта, правильных инструментов и материалов. Простое удаление силиконового раствора уже может стать серьезной проблемой для непрофессионала. Особенно тщательное удаление всех остатков. Эмалевые полости необходимо после очистки заполнить шпатлевкой, а всю ванну отшлифовать. Затем наносится слой грунтовочной краски. Через несколько часов, когда краска полностью высохнет, ее нужно матировать и наносить второй слой. Полиуретановая краска может быть использована в качестве основной краски. Она устойчива к влаге и механическим факторам.

Процедура покраски может быть выполнена валиком или краскораспылителем. Чтобы обновить ванну за один день, необходимо нанести слой краски и высушить ее тепловым излучателем или УФ-лампой. Частицы пыли, которые оседают на поверхности во время сушки, должны быть удалены мелкозернистой бумагой. В результате полировка ванны придаст окончательный блеск.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Наступна новина: Оренда автомобіля: ...

КОМЕНТАРІ