На что обратить внимание при выборе рации?

На что обратить внимание при выборе рации?

24.03.20 19:06 0 1455

Сегодня актуальность раций не так велика. Тем не менее, это устройство с очень большими возможностями, и во многих случаях оно будет работать намного лучше, чем мобильный телефон или радио CB. Когда стоит покупать рации и на что обращать внимание при покупке можно узнать на сайте https://mirkit.com.ua/product/ratsiya-baofeng-uv-5r-8-w от экспертов.

Кому нужны рации?

В эпоху смартфонов полезность раций может показаться незначительной. Благодаря смартфонам мы можем общаться практически бесплатно, организовывать видеоконференции и всегда иметь их под рукой. Но уверены ли вы, что рации хуже. Их главное преимущество в том, что мы можем взять их в места, где мы не найдем никакой сети для горных поездок, выживания или поездки на нескольких автомобилях за границу и т. д. Они также будут отличным вариантом на заводах или на строительной площадке, где необходим быстрый контакт. Каждый раз звонить или отправлять сообщения было бы просто утомительно. Рации дают нам удобство, так как они могут все время находиться в активном состоянии. Технические возможности

  1. Максимальная мощность устройства PMR (personal mobile radio), предназначенного для личного пользования, это 0,5 В.
  2. На рынке мы находим рации различной дальности, чаще всего от 1 до 10 километров. Однако имейте в виду, что это максимальный диапазон, полученный в идеальных условиях. На самом деле этот охват будет намного меньше. Его ограничивают здания, деревья, рельеф местности, помехи и даже погода. Если мы хотим получить определенный диапазон, например, 4 километра, мы должны купить устройство с большим запасом, например, 6-8 километров, хотя это не гарантирует нам получение связи.
  3. Рации используют полосу звуковых волн 446 МГц, разделенную на 8 каналов. Устройства не подключаются друг к другу напрямую, они просто используют общедоступные каналы. Каждый из них может быть использован перед любым человеком, поэтому будьте осторожны с передаваемым контентом.

В зависимости от производителя рации могут быть запрограммированы по-разному, поэтому, если вы покупаете устройство, лучше всего выбрать одну и ту же модель, того же производителя.

Рекомендации по использованию раций

В крупных городах, где рации могут использовать многие люди, разговор будет затруднен. Во многих ситуациях все каналы будут заняты. Однако есть решение. Тогда стоит запастись рациями с 38 подканалами. Они позволяют отсеять шум из 8 основных каналов и свободно разговаривать с другим человеком.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Этапы разработки сайтов
Наступна новина: Как заработать на отзывах?

КОМЕНТАРІ