Пластическая хирургия против косметической: в чем разница?

Пластическая хирургия против косметической: в чем разница?

26.03.20 15:05 2 1295

Если вы являетесь частью большинства людей, которые не понимают разницы между пластическим и косметическим хирургом, не расстраивайтесь. Мы решили исследовать различия между этими двумя специальностями и почему они так важны.

До того, как я начала изучать индустрию медицинской эстетики, я была частью подавляющего большинства, которое не видело разницы между косметическим и пластическим хирургом. И, само собой разумеется, я еще меньше знала о том, насколько сильно различаются их полномочия. Поиск подходящего врача требует изучения информации, но знание вопросов, которые необходимо задать, чтобы найти наиболее квалифицированного поставщика, значительно облегчит этот процесс.

Косметическая хирургия против пластической

Прежде всего, важно понимать разницу между тем, что составляет «косметическую хирургию» и тем, что считается «пластической хирургией»:

  • Косметическая хирургия: инвазивная эстетическая процедура, целью которой является улучшение внешнего вида (например, подтяжка лица, подтяжка живота, увеличение груди). Поскольку косметические операции относятся к другим функциональным областям, они считаются факультативными и обычно не покрываются страховкой.
  • Пластическая хирургия: процедуры, предназначенные для исправления или восстановления проблем, связанных с болезнью, несчастными случаями или врожденными расстройствами (например, восстановление после ожогов, операция по реконструкции молочной железы, восстановление врожденных дефектов).

Фактически, Американское общество пластических хирургов до 1999 года называлось Американским обществом пластических и реконструктивных хирургов, когда оно решило изменить название, чтобы уточнить, что пластические хирурги и реконструктивные хирурги одно и то же.

Косметический хирург против пластического

Хотя разница между косметической и пластической хирургией довольно проста, разница между косметическими и пластическими хирургами немного сложнее.

«Все сертифицированные пластические хирурги считаются косметическими», - говорит Ричард Браун, доктор медицинских наук, основатель Brown Plastic Surgery и автор книги The Real Beauty. «Но не все косметические хирурги являются пластическими».

Все сертифицированные пластические хирурги в Соединенных Штатах имеют сертификаты Американского совета пластических хирургов (АСПХ). Если ваш хирург не может предоставить сертификат организации, он не является сертифицированным пластическим хирургом.

Различие сводится к опыту. Пластические хирурги проводят больше времени на курсах резидентуры после медицинской школы, чем пластические хирурги без опыта пластической хирургии. Чтобы быть сертифицированным Американским советом пластической хирургии, пластические хирурги заканчивают как минимум шесть лет резидентуры. Между тем, Американскому совету косметической хирургии (АСКХ) требуется только один год дополнительного обучения в аспирантуре.

«Многие называют себя «косметическими хирургами», но этот термин вводит в заблуждение, поскольку не все являются квалифицированными хирургами или косметиками», - говорит Мелисса Дофт, доктор медицинских наук, основатель манхэттенской пластической хирургии Doft. «Лучшим термином является «эстетический хирург», который относится к пластическому хирургу».

Как объясняет доктор Дофт, пластические хирурги тратят от шести до восьми лет, интенсивно изучая хирургию в течение пяти-семи дней в неделю. «Их обучают общей хирургии, травматологии, реконструктивной и эстетической хирургии», - говорит она по специальности. «Сертификация требует письменного экзамена на целый день и устного экзамена на несколько дней, а также представления каждого хирургического случая, выполненного в течение первого года после обучения».

Почему сертификация имеет значение

Если вы уберете одну вещь из этой статьи, пусть будет так: вы, в первую очередь, хотите найти врача, сертифицированного Американским советом по пластической хирургии.

АОПХ признано Американским советом медицинских специальностей (АСМС), который является золотым стандартом для безопасности пациентов и здравоохранения в США. Между тем, Американский совет косметической хирургии не является членом совета АСМС.

«Управляющий совет выше всех называется Американским советом медицинских специальностей. Они несут ответственность за выбор всех подразделений, которые затем сертифицируют врачей по этой специальности. Это означает, что Американский совет медицинских специальностей управляет Американским советом по пластической хирургии, Американским советом кардиологов, Американским советом внутренних болезней и т. д., говорит доктор Браун. «Если эти подразделения не являются частью Американского совета медицинских специальностей, и кто-то говорит вам, что они сертифицированы каким-либо другим учреждением, они не считаются «сертифицированными по стандартам» в Америке».

Поскольку государственные медицинские комиссии не требуют, чтобы врачи проходили специальную подготовку по хирургическим процедурам, которые они предлагают, любой врач общей практики (например, дерматолог, ортопед и т. д.) может получить звание «косметический хирург». Таким образом, их обучение может быть таким коротким, как несколько курсов, которые охватывают ограниченный диапазон материалов, потому что, как мы уже узнали, резидентура не требуется в рамках процесса сертификации АОПХ.

«Для меня это одна из самых страшных проблем, - предупреждает доктор Дофт. - Американский совет медицинских специальностей - единственный совет, который признают все врачи. Это процесс проверки, чтобы стать терапевтом, хирургом, педиатром, акушером-гинекологом и пластическим хирургом. Это единственная доска, которая имеет значение. Все остальные не реальны,вводят в заблуждение и не признаны».

Сертификация косметической хирургии сама по себе не гарантирует, что врач имеет опыт пластической или реконструктивной хирургии. И хотя для несертифицированного хирурга, безусловно, возможно установить грудной имплантат или выполнить ринопластику, это не значит, что он будет знать, как это делать хорошо, или сможет справиться с потенциальными осложнениями.

В настоящее время большинство больниц принимают только пластических хирургов, имеющих сертификат АОПХ. «Поскольку они не признаны Американским советом по пластической хирургии, у «косметических хирургов» нет больничных привилегий, - объясняет доктор Браун. «Если с вами что-то случится в их офисе или центре, и вам нужно ехать в больницу, они не смогут о вас позаботиться, потому что у них нет привилегий в больнице».

Как найти специалиста?

Хотя сертификация должна быть первым параметром, который вы используете для сужения поиска врача, это не единственное, что нужно учитывать. «То, что пластические хирурги сертифицированы, не означает, что они хорошие хирурги», - говорит доктор Браун. «Каждый, кто получает водительские права, не является хорошим водителем, но все они сдают экзамен для получения лицензии».

Важно найти кого-то с соответствующей подготовкой в косметических процедурах, особенно тех, которые вы хотите. В то время как места пластической хирургии являются строгими, только часть программы посвящена косметической хирургии. Учитывая стажировку и клиническую работу поставщика, вы сможете определить, кто вам подходит.

«Поговорите с людьми в сообществе, которые были с этим хирургом, или опросите в офисе хирурга клиентов, с которыми вы можете столкнуться», - говорит доктор Браун. «Посмотрите на них до и после. Встретьтесь с ними и посмотрите, нравятся ли они вам и кем вы будете».

Хотя обзор примеров предыдущих работ является хорошим способом определить, разделяет ли хирург вашу эстетику, доктор Браун говорит, что то, как врач (и его персонал!) заставляет вас чувствовать себя, также важно.

«Удостоверьтесь, что они отвечают на все ваши вопросы. Они должны быть скромными, умелыми и иметь отличные манеры», - делится он. «И наконец, их персонал должен быть потрясающим. Персонал должен иметь возможность говорить о хирурге достоверно и правдиво о том, кто он и какую работу выполняет».

Доктор Дофт соглашается и говорит, что если приложить усилия, чтобы найти подходящего поставщика, вы получите дивиденды. «Пластический хирург обучен работе с лицом и телом», - говорит она. «Я бы доверяла пластическому хирургу только полуинвазивную или инвазивную процедуру. Проведите свое собственное исследование, потому что хирургические изменения являются постоянными».

На вынос

Поскольку не все косметические хирурги являются сертифицированными, важно проверить полномочия вашего поставщика, прежде чем приступить к лечению. После того, как сертификация будет проведена, у вас будет время, чтобы узнать об опыте врача, степени удовлетворенности пациентов, страховании от злоупотребления служебным положением, уровне обслуживания и общей эстетике, и вы получите наилучший возможный уход.

Если вы ищите сертифицированных специалистов в Киеве, обращайтесь в центр “DellaRossa”. Большой опыт работающих там пластических хирургов поможет в решении ваших эстетических проблем.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Тонкости выращивания ...
Наступна новина: Нестандартный подход к ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
SomnSt - 26.03.20

Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.

аватар країна
techno_leshhh - 26.03.20

Супер-пупер!