Для настоящих кофеманов важно не только начинать каждый день с ароматной чашечки, но и знать, как правильно заваривать кофе, дабы побаловать вкусным напитком себя, друзей и любимых. Существует несколько способов заваривания напитка: в френч-прессе, различных кофемашинах или просто в чашке. Традиционным же рецептом является кофе приготовленный в турке. Считается, что в результате использования турки получается самый вкусный напиток.
Как выбрать кофе?
Выбирая кофе:
- Стоит отдать предпочтение кофе среднего помола.
- Важно помнить, что свежеобжаренные и свежемолотые зерна подарят насыщенный вкус и аромат.
- Если вы задумываетесь какой кофе лучше арабика или робуста? Вам следует знать, что робуста имеет характерную горечь и в чистом виде она понравится далеко не каждому. Арабика же в свою очередь обладает мягким вкусом с приятной кислинкой.
- Важный нюанс – крепкость напитка. Многие задаются вопросом какой кофе крепче арабика или робуста? Здесь следуют знать, что робуста известна большим содержанием кофеина.
Как правильно варить кофе в турке?
Зачастую, самыми популярными и колоритными являются медные турки с узкой шейкой и серебряным покрытием внутри. Они бывают разных объемов, некоторые производители на дне посуды ставят маркировку о количестве чашек:
- Для начала необходимо немного подогреть саму турку на плите, затем добавляем сами молотые зерна.
- Потом добавляем необходимое количество сахара и лишь потом добавляем холодную воду из расчета 100 мл на 2 ч. л. кофе.
- Варим на слабом огне. Снимаем, как только пенка начнет подниматься. Кофе нельзя кипятить!
Новый вкус на каждый день
Экспериментируя с рецептурой, ингредиентами и способами приготовления, можно получать совершенно разные, ароматные и вкусные кофейные напитки. В каждой стране, в каждом уголке мира есть свои особенности приготовления кофе. В какой точке мира вы желаете побывать сегодня, зависит от вас и выбранного вами рецепта!
Кофе с лимоном
Следует отметить, что эспрессо кофе с добавлением лимонного сока или лимонной цедры называется” кофе по-сицилийски”. Самым простым способом его приготовления является смешивание свежесваренного напитка с ложки сока. По желанию можно добавить имбирь.
Кофе с коньяком
Известный также под названием “кофе по-венски”. Варим напиток по классическому рецепту. Отдельно поджечь коньяк, смешанный с сахаром, гвоздикой и корицей. Процедить в порцию кофе. Украсить взбитыми сливками.
Источник: онлайн-магазин Space Coffee.