Хорошие БАДы: как их выбрать?

Хорошие БАДы: как их выбрать?

24.04.20 14:32 0 2042

В последние годы все больше и больше пищевых добавок появляются на рынке. Наряду с ними появляется все больше информации о том, что БАДы не работают. Что следует выбирать лекарства, потому что БАДы не изучены и не исследованы клинически. Все ли пищевые добавки плохие? Стоит ли их покупать? И как купить БАДы, чтобы они принесли пользу.

Биологически активная добавка - что это такое?

Диетическая добавка - это «пищевой продукт, целью которого является дополнение к обычному рациону питания, являющийся:

  • концентрированным источником витаминов, минералов или других веществ;
  • проявляющий пищевой или иной физиологический эффект, одиночный или комплексный;
  • продающийся в форме, позволяющей дозировать применение: капсулы, таблетки, драже.

Проще говоря, биологически активная добавка предназначена для дополнения нормальной диеты и/или поддержки физиологических функций организма. Однако, что важно и на что стоит обратить внимание — биологически активная добавка не является лекарством, биологически активная добавка не лечит, и это не ее функция!

Пищевые добавки - это плохо?

То, что БАДы отличаются от лекарственных препаратов, не означает, что БАДы вредны и должны быть запрещены. Не все пищевые добавки вредны, и не все лекарственные препараты хороши. Это две разные группы продуктов, которые имеют разные задачи. Лекарственное средство предназначено для лечения, профилактики или диагностики, а биологически активная добавка — для восполнения недостатков в организме.

К сожалению, меньшие законодательные ограничения в отношении пищевых добавок привели к тому, что на рынке появляются добавки более низкого качества с неподтвержденным составом и действием. Такие продукты следует избегать, а не покупать или принимать. Но на рынке есть много качественных пищевых добавок, которые, отобраны в соответствии с потребностями пациента, выполняют свои функции, восполняют недостатки в рационе и поддерживают функционирование организма. Самое главное - правильно выбрать ценную и нужную биологически активную добавку.

В чем разница между биологически активной добавкой и лекарственным средством?

Биологически активная добавка не является лекарством, а лекарство не является биологически активной добавкой - это две разные категории продуктов.

Таким образом, проблема с добавками является очень сложной проблемой. Нельзя четко указать, что данный продукт подходит для всех. Добавки должны быть адаптированы к потребностям пациента — его состоянию здоровью, диетическим недостаткам (подтвержденным лабораторными исследованиями), потребностям и ожиданиям. Только рациональные подобранные БАДы с хорошей и ценной пищевой составляющей, выбранной врачом, фармацевтом или диетологом, будут эффективными и, прежде всего, безопасными.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 13)
Попередня новина: Головні переваги онлайн ...
Наступна новина: Свечи на основе прополиса: ...

КОМЕНТАРІ