Репродуктивные технологии: ЭКО

Репродуктивные технологии: ЭКО

28.04.20 13:29 0 2152

ЭКО – это процесс, во время которого происходит ручное соединение яйцеклеток и сперматозоидов на лабораторной пластине. Оплодотворение может использоваться для лечения бесплодия любого типа, в дополнение к бесплодию, вызванному анатомическими проблемами матки, например, тяжелыми внутриутробными спайками. Клиника Ilaya предлагает самые современные решения в этом сегменте. На сайте https://ilaya.ua/ можно ознакомиться с особенностями обследования, процедурами и результатами.

Когда назначают ЭКО?

Процедура рекомендуется парам, которые, по крайней мере, в течение года предпринимали усилия по зачатию ребенка, и у них есть одна или несколько из следующих проблем:

  • заблокированные фаллопиевы трубы или спайки в матке;
  • мужское бесплодие (низкое количество сперматозоидов или низкая их подвижность);
  • неудачная стимуляция яичников в течение 2-4 циклов и внутриматочное осеменение;
  • преклонный возраст женщины более 38 лет;
  • тяжелые эндометриозы;
  • необъяснимое бесплодие при попытке осеменения, то есть стандартные тесты на фертильность не нашли причину проблемы.

Женщина получает лекарства, которые позволяют контролировать рост фолликулов и увеличивает шансы на получение нескольких яйцеклеток за один цикл женщины. Их нужно несколько, потому что некоторые из них не будут развиваться после загрузки. Само созревание яйцеклеток контролируется с помощью ультразвука. Уровень гормонов у женщины также изучается.

Особенности процедуры

Яйцеклетка берется во время небольшой операции. Во время него под контролем УЗИ вводят иглу через матку и аспирируют яйцеклетку. Чтобы устранить любые неудобства, вводится анестезия. Некоторые женщины чувствуют спазмы после операции, которые обычно исчезают на следующий день, и ощущение полноты и растирания может длиться несколько недель.

  1. Сперма обычно берется путем ее эякуляции и готовится к ее соединению с яйцеклеткой.
  2. Объединение яйцеклетки и сперматозоидов в лаборатории и создание благоприятных условий для оплодотворения и раннего роста эмбриона
  3. В этом процессе, называемом осеменением, сперма и яйца помещаются в инкубаторы в лаборатории. Если подозревается, что эффективность оплодотворения яйцеклетки может быть низкой, проводится доцитоплазматическая инъекция спермы.
  4. С помощью этой процедуры одна сперма вводится непосредственно в яйцеклетку. Яйца контролируются, чтобы подтвердить, что произошло оплодотворение и деление клеток. Когда это происходит, оплодотворенные яйца рассматриваются как эмбрионы. Таким образом, происходит искусственное оплодотворение.

Эмбрионы обычно помещаются в матку женщины в течение 1-6 дней, чаще всего от 2 до 3 после оплодотворения яйцеклетки. В этот момент оплодотворенные яйца делятся дважды. Для перемещения оплодотворенных клеток в матку используется зеркало для обнажения шейки матки. Указанное количество эмбрионов суспендируется в жидкости и аккуратно через катетер помещается в утробу матери. Этот процесс часто проводится под наблюдением УЗИ. Процедура обычно безболезненна, но некоторые женщины могут испытывать легкие спазмы.

Является ли ЭКО эффективным?

Успех экстракорпорального оплодотворения зависит от многих факторов. Также важно понимать, что процент забеременеть не эквивалентен количество живорождений. Оплодотворение ЭКО может проводиться с использованием яйцеклеток и сперматозоидов, принадлежащих партнерам, и если у женщины нет здоровых яйцеклеток или сперма мужчины слишком слаба, то эти компоненты могут быть использованы донорами.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 22)
Наступна новина: На Тернопільщині ...

КОМЕНТАРІ