Елена Гурьевская приговаривается к ответственности за захват здания в Виннице

Елена Гурьевская приговаривается к ответственности за захват здания в Виннице

01.05.20 09:06 0 2854

Елена Гурьевская, предпринимательница из г. Винница в свое время заложила в кредит одно строение. У нее не получилось выплатить образовавшийся долг. Она проиграла суд, поэтому вооружилась и решила забаррикадироваться со своими подельниками. Все эти фейки разлетелись в СМИ о том, что она сама стала заложницей.

Из данных СМИ стало известно, что Гурьевская уже совершила попытку проведения «схемы» с недвижимостью, которая принадлежит другому лицу. У нее было предприятие под названием «Остер», которое как раз и взяло в захват здание предприятия, находящееся в с. Строинка. Предприятие называлось «Подолье». Директор Андрей Слободанюк утверждает, что тогда присутствовали и запугивания и рейдерства.

У Гурьевской серьезные проблемы

Гурьевская не останавливалась и решила взять кредит уже под залог здания, располагавшегося на ул. Антоновича. Получилось так, что она:

  • просрочила все кредитные взносы;
  • в судебном разбирательстве был подтвержден факт невозвращенного кредита;
  • ее задолженность была передана третьей стороне;
  • гражданка отказалась выходить из здания.

В данном случае Гурьевская могла поступить иначе, но решила, что с понедельника просто закроется в здании. При этом она, обороняясь, заварила все входы и выходы. Поступило обращение в полицию от новых собственников помещения. Но гражданка Гурьевская оперативно справилась с обезвреживанием всех бойцов, которые находились внутри.

Спустя время, КОРД смог взять здание под свой контроль. В тот момент было обнаружено большое количество боеприпасов и целый арсенал оружия. Полиция зафиксировала изъятие десятка единиц оружия, в числе которых патроны и три автомата. Всех участников конфликта оперативно доставили в полицейский участок, чтобы провести опрос относительно участия в произошедшем и для установления личности.

Привлечение к ответственности

Теперь Гурьевская приговаривается к уголовной ответственности за захват здания в Виннице. Правоохранительные органы обвиняют ее по ст. 263, 206 и ст. 356 УК Украины.

Спустя время, местные СМИ предоставили новую версию гражданки, где она выглядела уже, как потерпевшая, поскольку защищала здание, предотвращала его незаконный захват. На данный момент известно то, что все действия Елены Гурьевской тщательно проверяются органами полиции и уже скоро все будут знать новости о деятельности ее компании с уголовной точки зрения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 35)

КОМЕНТАРІ