Защита от солнца - жалюзи и рулонные шторы

Защита от солнца - жалюзи и рулонные шторы

02.05.20 19:05 0 5579

Рулонные шторы защищают от солнца, обеспечивают конфиденциальность в помещении и являются элементом дизайна интерьера, который должен сочетаться с ним стилистически и по цвету. Некоторые выбирают причудливый дизайн и смелые ткани, другие — приглушенные цвета и классические решения. Как выбрать рулонные шторы, чтобы сочетать функциональность с эстетикой? Мало кто знает, что жалюзи вовсе не новое изобретение — они использовались веками. Древние египтяне были первыми, кто использовал подобную защиту от солнца. Конечно, у них не было таких стилей и расцветок, как у доступных в настоящее время моделей На сайте https://plusmontage.com/rulonnye-shtory.html можно найти большое количество доступных решений для солнцезащиты. Сегодня благодаря современным материалам защиту от солнца можно адаптировать к различным интерьерам и стильно украсить окна в каждой комнате.

Что нужно учитывать при выборе жалюзи и рулонных штор для интерьера?

Жалюзи не только удобны и просты в установке, но также — в отличие от традиционных тяжелых штор — не обременяют помещение оптически. Необходимо позаботиться о нескольких факторах, чтобы насладиться функциональностью и красотой. Вот 5 элементов, на которые следует обратить внимание, прежде чем выбрать рулонные шторы для дома.

Способ установки

Жалюзи могут быть установлены несколькими способами:

  1. закрепить их на стене над нишей;
  2. к потолку;
  3. непосредственно к оконной раме с использованием дополнительных креплений;

на существующий карниз. Это удобное решение, особенно нет необходимости демонтировать карниз, а использовать его более современным способом.

Помещения

Уютная спальня, красочная детская комната, функциональная кухня или, может быть, классическая гостиная? В каждой из этих комнат можно успешно установить рулонные шторы и выбрать цвет и ткань, которые соответствуют интерьеру. В поиске дополнительной функциональности можно выбрать рулонные шторы “день и ночь”. Они состоят из двух слоев материала:

  • прозрачный, пропускающий солнечные лучи;
  • покрытие, ограничивающее их проникновение.

Такие шторы позволяют легко регулировать свет без необходимости поднимать всю конструкцию. В спальне, однако, оптимально будут работать жалюзи, которые не пропускают свет и обеспечивают максимальную конфиденциальность для жильцов. В детской и подростковой комнате стоит сосредоточиться на выразительных рисунках и ярких цветах.

Расположение окон относительно сторон света

То, как освещается интерьер, оказывает решающее влияние на выбор жалюзи для дома. Для комнаты с окнами, выходящими на север, чтобы в течение дня не было резкого освещения, лучше выбрать жалюзи из светопроницаемых тканей, например, тонкую вуаль. Таким образом можно украсить окна и не затемнить комнату плотными материалами.

Окна выходящие на юг, нуждаются в покрытиях, которые затемняют ее и таким образом справляются с резким дневным солнцем. Ткани типа Blackout блокируют свет на 95% и ограничивают пропускание солнечного света, они являются идеальным выбором для спален.

Одним из наиболее важных вопросов, которые будут влиять на визуальное представление помещения, также является соответствие жалюзи стилю декора. Римские жалюзи идеально подходят для классических стилей, ориентированных на мягкость и комфорт. Они замечательно подойдут в комнате с удобным диваном, мягкими цветами, антиквариатом, а также шикарной мебелью, вдохновленной прованскими и летними загородными домами. Эти очень яркие модели также интересно дополнят морской стиль. Внутренние жалюзи для современного интерьера должны быть простыми, в чистых тонах. Например, шторы “День и ночь” будут отличным решением. Их интересное исполнение, сочетающее полосы тканей разной прозрачности, будет гармонично сочетаться с геометрическими формами и дизайнерской мебелью. Черные жалюзи подойдут для минималистского и ультрасовременного интерьера. В свою очередь, белый также отлично впишется в гламурный стиль, сочетая романтику с современными цветами и материалами. Плиссированные жалюзи также будут интересным дополнением минималистской мебели. Они также будут отлично смотреться в интерьере, оформленном в стиле 1950-х или 1960-х годов, в домашнем офисе или библиотеке со старой или антикварной, но довольно скромной мебелью.

Как подобрать жалюзи и рулонные шторы к окну

В дополнение к идеально подобранному стилю и цвету жалюзи, важно выбрать практичную модель. Мини-жалюзи монтируются непосредственно на створке окна и, таким образом, идеально зарекомендовали себя там, где окна часто открываются. Классические рулонные шторы больше предназначены для установки на потолке, стенах или — благодаря специальным держателям — на оконной раме. Модели римских штор элегантны, долговечны и эффективно закрываются при складывании, а кроме того — их можно легко мыть и долго сохранять свежими.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Вікна Rehau для дому та ...
Наступна новина: Современное устройство для ...

КОМЕНТАРІ