Как должна выглядеть профессиональная психологическая помощь?

Как должна выглядеть профессиональная психологическая помощь?

08.05.20 08:54 0 2549

Первым шагом профессионала является постановка диагноза, который должен дать ответ на вопрос: какой тип терапии выбрать? Чтобы найти ответ на этот вопрос, психолог будет говорить с вами, он может попросить вас заполнить анкеты, пройти психологические тесты или даже направит вас на консультацию к врачу (психиатру, неврологу или эндокринологу). Онлайн консультации и помощь психолога дистанционно вы получите тут от одного из лучших специалистов страны.

Как осуществляется помощь психолога?

Информация, предоставленная психологу, подпадает под профессиональную тайну. Это означает, что без вашего согласия психолог не имеет права никому делиться информацией, которую вы передадите ему во время встречи, или даже сообщать о том, что такая встреча состоялась. Исключением из этого правила является ситуация, когда человек, нуждающийся в помощи в результате психического заболевания, угрожает жизни или здоровью себе, или другим людям. Такая ситуация редко бывает.

  • В таких обстоятельствах психолог обязан принять меры по помещению больного в больницу. Однако следует подчеркнуть, что одного факта диагностики кого-то психического заболевания недостаточно, чтобы отказаться от политики конфиденциальности!
  • Психолог должен кратко описать, как будут организованы онлайн-встречи: будет ли это беседа (так бывает чаще всего) и о чем вы будете говорить, будете ли вы заполнять какие-либо анкеты (что и для чего).
  • Психолог должен постараться в соответствии со своими знаниями, ответить на все ваши вопросы, связанные с предлагаемым вам способом работы над проблемой, а также сообщить, какова альтернатива, то есть, как иначе можно было бы принять решение вашей проблемы.

Психолог должен обсудить с вами поведение в ситуации, когда вы испытываете трудности.

Особенности приема пациентов

Если в результате состоявшихся онлайн-встреч вы существенно приблизились к достижению поставленной цели, то вы можете продолжить встречи в течение вновь установленного и принятого обеими сторонами времени. Однако, если вы чувствуете отсутствие прогресса в работе над достижением поставленной цели, продление контракта на последующие сессии вряд ли приведет к ожидаемым изменениям.

Если ваши встречи с психологом подходят к концу и достигнута установленная цель, психолог должен обсудить с вами, в каких ситуациях вы можете ожидать ухудшения вашего состояния, и как вы можете справиться с этим, чтобы вернуться в хорошее психическое состояние.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 24)
Попередня новина: Гематология и ...
Наступна новина: Оголошені імена номінантів ...

КОМЕНТАРІ