Эффективность целевой терапии при онкологии

Эффективность целевой терапии при онкологии

09.05.20 14:54 0 9235

Лечение онкологии сегодня требует использования самых разнообразных методик и технологий. Одной из самых эффективных остается химиотерапия так как она дает максимальный результат. Конечно же многое зависит от человека, его состояния, стадии рака и так далее. По большому счету чтобы получить более подробную информацию лучше всего обратиться к представителям клиники.

Целевая терапия при онкологии

Это довольно широкое понятие, включающее использование лекарств, которые имеют строго определенную молекулярную цель. Эта цель обычно представляет собой отдельный белок или процесс, который по какой-то причине является существенным или необходимым для раковых клеток. В настоящее время наиболее часто используемыми целевыми препаратами являются моноклинальные антитела и ингибиторы.

Эти ингибиторы специфически действуют на данный фермент и ингибируют патогенетический процесс, от которого зависит опухолевая клетка. Эти препараты действуют цитостатически (ингибируют деление клеток) и/или вызывают апоптоз, то есть запрограммированную гибель клеток.

  • Чтобы рационально использовать целевые препараты, мы должны подтвердить, что данная методика лечения будет эффективно в определенном случае. Ситуация проста, когда целью является образовавшийся в результате транслокации новый ген, например, вышеупомянутый BCR-ABL1. Наличие слитого гена является нашим биомаркером, определяющим легитимность начала лечения с помощью целевого препарата.
  • Для других видов рака, где у нас нет таких ярких биомаркеров: дело сложнее. Из этого следует что применение целевых препаратов не всегда и не у всех больных приносит подобную эффективность.

Очень важна индивидуализация терапии. Гистологически эта опухоль выглядит одинаково, но у каждого пациента, тем не менее, есть уникальное созвездие генетических изменений. Они, конечно, могут быть сгруппированы в определенные подтипы этих опухолей, но такая полная настройка требует знания молекулярной основы у каждого больного.

Особенности терапии

Это очень сложный процесс и, прежде всего, чрезвычайно дорогостоящий. Это требует крупномасштабных молекулярных исследований, сегментирования генома, профилирования экспрессии генов; это относительно дорогостоящие и очень трудоемкие исследования. Нам все еще не хватает знаний о том, как интерпретировать огромные объемы данных, генерируемые крупномасштабными методами в медицине. Однако прогресс в этих областях достигается на наших глазах, и он впечатляет.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 12)
Наступна новина: Секреты традиционной ...

КОМЕНТАРІ