Для большинства людей мороженое – это самое любимое лакомство. Это отличный десерт, который всегда кстати – и дома, и на улице. Это приятное угощение, которое сможет порадовать и даже поднять настроение.
Оно настолько самодостаточно, что не нужно больше никаких вариаций. Но поскольку человек всегда находится в поиске разнообразия, то есть еще и много разных других десертов, где к мороженому добавляются другие ингредиенты и которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Фруктовый салат с мороженым
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
- 1 пачка любимого мороженого;
- половина банана;
- пол яблока (пол груши);
- 1 апельсин;
- 1 киви.
Очищенные фрукты порезать на кубики. Мороженое слегка подтаять и выложить на фрукты. Очень нежно перемешать. Салат готов!
Клубника с мороженым
Клубничная пора стартовала. Альтернативой клубнике со сливками является мороженой с клубникой. Приготовление очень легкое. Понадобится спелая сладкая ароматная клубника и сливочное мороженое или пломбир. Ягоды очистить от хвостиков и разрезать пополам. Если они очень крупные, то на четыре части. Выложить в мороженицу сверху на мороженое.
Данный десерт можно варьировать в зависимости от наличия тех или иных ягод (малина, вишни, черешни, абрикосы и персики), а также менять вид мороженого (шоколадное, фруктовое, пломбир). Разные виды мороженого можно посмотреть здесь по ссылке и выбрать то, что по душе.
Венские вафли с мороженым
Для приготовления вафель нужна специальная вафельница. Если поискать, в кладовках у бабушек и мам такие есть обязательно. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука -300 грамм;
- сахар – 100-150 грамм;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- половина пачки сливочного масла;
- разрыхлитель для теста – 20-30 грамм.
Для начала перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и молоко, все тщательно перемешать, до однородной консистенции. Всыпать муку и разрыхлитель. Снова все тщательно перемешать. Тесто готово. Можно выпекать.
На готовую вафлю поместить столько мороженого, сколько душе угодно. Можно сверху потереть шоколад, полить шоколадной глазурью или вареньем, посыпать орешками.
Желейный десерт с мороженым
Для приготовления десерта можно взять пакетированное фруктовое желе в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
Для этого понадобятся ягоды (300 грамм) и фруктовый сок (0,5 л) и желатин (30-50 грамм). Чтобы приготовить желе замочить желатин в полустакане горячей воды. Дать постоять минут 20, чтобы он набух. Размешать до полного растворения. Сок нагреть. Влить в него желатин и размешать. Затем выстелить в вазочках для желе ягоды и залить их соком с желатином. Отправить в холодильник до застывания.
Когда желе застыло. Достать его и в вазочке выложить слой желе и слой мороженого. Присыпать сверху орешками, цукатами или шоколадом. Десерт готов.
Молочный шейк
На 0,5 литра молока берем 100 грамм молочного (сливочного) мороженого. Добавляем ягоды или варенье. Взбиваем миксером минут 5-7. Вкусный коктейль в прохладную погоду удовлетворит все вкусовые рецепторы и принесет прохладу.
КОМЕНТАРІ
Побольше б таких постов на блоге.
Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.
Вы не правы.
спасибі за цікаву ретроспективу!
цікаво. тільки назва якесь несерйозне.