загрузка...
 Эффективность правильного спортивного питания

Эффективность правильного спортивного питания

26.05.20 12:56 0 388

Углеводы и жирные кислоты являются двумя основными источниками топлива, окисляемыми мышечной тканью при длительных усилиях выносливости. Относительное участие в этом процессе этих двух источников энергии в основном зависит от интенсивности упражнений и их продолжительности, однако в целом использование углеводов больше, особенно при увеличении интенсивности прилагаемых усилий. Поэтому спортивное питания является неотъемлемой частью вашего здорового образа жизни. На сайте https://mst-distributor.com.ua/ можно узнать еще больше о положительных свойствах спортпита.

Исследования ученых

В исследовании, проведенном с участием велосипедистов, опубликованном учеными из ЮАР, было отмечено, что небольшой запас углеводов и большой запас жиров вызывает адаптацию, которая способствует ускорять обмен веществ жиров и тормозит превращение углеводов в организме. Было показано, что повышенный метаболизм жиров не приводит к эффективности упражнений, хотя ему предшествовала большая доза углеводов. Производительность высокоинтенсивного спринта, который очень важен для велосипедных гонок, была хуже для диеты с низким содержанием углеводов. Поэтому при употреблении сбалансированного спортивного питания вы ликвидируете недостаток и избыток определенных компонентов.

  • Это исследование также подтвердило предыдущие сообщения о том, что использование низкоуглеводной и высокожирной пищи приводит к ухудшению экономики усилий и, следовательно, для выполнения той же работы спортсмену требуется больше кислорода.
  • После учета результатов всех опубликованных до сих пор научных работ в аспекте упражнений на выносливость следует сделать вывод, что окисление жирных кислот увеличивается, если в рационе уменьшается количество углеводов. Сбалансированное спортивное питание позволяет регулировать этот баланс.

В настоящее время не проводятся контролируемые исследования с участием физически активных людей, которые подтвердили бы явные преимущества ограничения потребления углеводов и увеличения потребления жиров. Даже при самой высокой интенсивности упражнений углеводы имеют преимущество перед жирами в качестве энергетического субстрата, поскольку они обеспечивают больше молекул АТФ в пересчете на тот же объем кислорода, который может доставляться в митохондрии.

Спортивное питание

По общему признанию, могут быть некоторые спортивные сценарии, в которых использование диеты с высоким содержанием жира полезно для спортсменов или, по крайней мере, не влияет на их физические нагрузки, однако такая модель питания обычно ограничивает метаболическую гибкость организма. Это происходит в результате снижения доступности углеводов, а также в результате ограничения возможности их эффективного использования в качестве энергетического субстрата во время физической активности. В связи с этим, в спортивных состязаниях, неразумно было бы соблюдение диеты, лучше всего использовать спортивное питание.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)

КОМЕНТАРІ