Углеводы и жирные кислоты являются двумя основными источниками топлива, окисляемыми мышечной тканью при длительных усилиях выносливости. Относительное участие в этом процессе этих двух источников энергии в основном зависит от интенсивности упражнений и их продолжительности, однако в целом использование углеводов больше, особенно при увеличении интенсивности прилагаемых усилий. Поэтому спортивное питания является неотъемлемой частью вашего здорового образа жизни. На сайте https://mst-distributor.com.ua/ можно узнать еще больше о положительных свойствах спортпита.
Исследования ученых
В исследовании, проведенном с участием велосипедистов, опубликованном учеными из ЮАР, было отмечено, что небольшой запас углеводов и большой запас жиров вызывает адаптацию, которая способствует ускорять обмен веществ жиров и тормозит превращение углеводов в организме. Было показано, что повышенный метаболизм жиров не приводит к эффективности упражнений, хотя ему предшествовала большая доза углеводов. Производительность высокоинтенсивного спринта, который очень важен для велосипедных гонок, была хуже для диеты с низким содержанием углеводов. Поэтому при употреблении сбалансированного спортивного питания вы ликвидируете недостаток и избыток определенных компонентов.
- Это исследование также подтвердило предыдущие сообщения о том, что использование низкоуглеводной и высокожирной пищи приводит к ухудшению экономики усилий и, следовательно, для выполнения той же работы спортсмену требуется больше кислорода.
- После учета результатов всех опубликованных до сих пор научных работ в аспекте упражнений на выносливость следует сделать вывод, что окисление жирных кислот увеличивается, если в рационе уменьшается количество углеводов. Сбалансированное спортивное питание позволяет регулировать этот баланс.
В настоящее время не проводятся контролируемые исследования с участием физически активных людей, которые подтвердили бы явные преимущества ограничения потребления углеводов и увеличения потребления жиров. Даже при самой высокой интенсивности упражнений углеводы имеют преимущество перед жирами в качестве энергетического субстрата, поскольку они обеспечивают больше молекул АТФ в пересчете на тот же объем кислорода, который может доставляться в митохондрии.
Спортивное питание
По общему признанию, могут быть некоторые спортивные сценарии, в которых использование диеты с высоким содержанием жира полезно для спортсменов или, по крайней мере, не влияет на их физические нагрузки, однако такая модель питания обычно ограничивает метаболическую гибкость организма. Это происходит в результате снижения доступности углеводов, а также в результате ограничения возможности их эффективного использования в качестве энергетического субстрата во время физической активности. В связи с этим, в спортивных состязаниях, неразумно было бы соблюдение диеты, лучше всего использовать спортивное питание.
Что важно проверить, прежде чем обменять биткоин на армянский драм
Які нюанси потрібно знати про розлучення за заявою одного з подружжя?
ТОП - 5 Секретов по Установке Замков
Щоденний комфорт: чому сучасний вибір має значення