загрузка...
 Подготовка к рождению малыша

Подготовка к рождению малыша

30.05.20 18:19 0 683

9 месяцев кажутся достаточным периодом для подготовки к рождению малыша. Но время летит настолько быстро, а постоянные походы в клинику, анализы и обследования, ремонт дома вообще не оставляют времени на выбор и покупку всего необходимого. Но мы вам поможем. Лучший выбор товаров здесь.

Что надо купить до рождения?

Родители, ожидающие первого малыша, часто не знают, что покупать до рождения, а какие товары можно купить позже.

Вот список самых нужных вещей, которые должны быть у вас до выписки ребенка из роддома:

  • Кроватка с матрасиком и постельным бельем — постельного белья лучше купить несколько комплектов, все перестирать и отутюжить.
  • Коляска-люлька с матрасиком, пеленками, пледом или легким покрывалом — весь колясочный съемный текстиль также стоит перестирать и отутюжить.
  • Одежда малыша — бодики с коротким рукавом 5 штук, бодики с длинным рукавом 5 штук, человечки 5 штук и более теплый комбинезон. Малыши мерзнут, вне зависимости от сезона.
  • Подгузники — стоит сделать достаточный запас. На новорожденного в день уходит 10-12 штук. Не заказывайте большие упаковки. Возьмите подгузники разных брендов. У ребенка может пойти аллергия на определенную марку подгузников, и тогда весь запас придется менять. На первый месяц вам понадобится около 350 штук.
  • Термометр электронный — уже с первого дня рождения маме придется следить за температурой малыша. Удобнее, если у вас будет термометр с хорошим дисплеем и звуковым сигналом.
  • Бутылочки — вне зависимости от того, планируется грудное вскармливание или искусственное, без бутылочек вам не обойтись. Для новорожденных лучше брать стеклянные с сосками 0+. Потом можно будет просто докупить соску, соответствующую возрасту.
  • Ватные диски, палочки для ушек с ограничителями — для нежной гигиены с первого дня жизни.
  • Присыпка и влажные салфетки — чтобы кожа малыша оставалась чистой и не прела.
  • Полотенца с уголком — удобный капюшон на полотенце согреет кроху, пока вы будете нести его из ванной в комнату.

Что можно купить потом?

Потом можно приобрести:

  1. Игрушки на коляску — ребенку первого месяца жизни они просто не нужны.
  2. Мобиль на кроватку — детки начинают активно взаимодействовать с ним с 2-2,5 месяцев.
  3. Красивая одежда — мамы мечтают, как будут ходить с малышом в гости, но, как правило, в первый месяц жизни вся семья привыкает к малышу и его ритму жизни. Первые 40 дней жизни являются карантинными, когда контакты малыша с внешним миром ограничены. А за этот период малыш может вырасти и некоторые вещи станут маленькими.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 7)
Наступна новина: Условия выдачи визы в ...

КОМЕНТАРІ