загрузка...
 Медикаментозный аборт,особенности процедуры,риски

Медикаментозный аборт,особенности процедуры,риски

03.06.20 13:14 0 460

Для сохранения репродуктивного здоровья важно проводить максимально щадящие манипуляции, в том числе это касается процедуры прерывания беременности. Раннее проведение аборта позволяет снизить риски осложнений.

Проведение аборта медикаментами, как это работает?

Процедура прерывания неинвазивная и походит на самопроизвольный выкидыш.

Преимущества:

  • нет риска травм шейки или матки;
  • эффективность до 98-99%;
  • нельзя заразиться гепатитом или ВИЧ;
  • проявление восходящей инфекции происходит крайне редко;
  • не нужно использовать анестезию;
  • минимальный урон здоровью, подходит для забеременевших впервые.

Услуга не предполагает длительного расположения в стационаре, после принятия препаратов, начала кровотечения ожидают в домашних условиях.

Сроки проведения

На медикаментозный аборт цена сравнительно доступна, но выполнение процедуры возможно только под наблюдением доктора. Процесс регулируется законом, в протоколе Министерства Здравоохранения прописано, что использование лекарств для аборта допустимо до 63 дня гестации. Это 9 неделя беременности. Более позднее использование недопустимо, в том числе это грозит сильным кровотечением. Сроки при замершей беременности такие же.

Как проходит процедура?

Основные этапы:

  1. Осмотр, исследование на кресле с взятием мазков, измерение пульса, АД, проведение УЗИ для установки срока, состояния плодного яйца и матки. Возможны дополнительные исследования: анализ крови, мочи и другие.
  2. Подписание согласия и реализация приема по клиническому протоколу. Обычно при сроке до 63 дней назначается прием 200 мг Мифепристона. Лекарство выдается при повторном визите и выпивается при враче.
  3. Наблюдение за пациенткой в течение 1-2 часов, далее можно ехать домой.
  4. При сроке 49 дней необходимо приехать еще раз через 24-48 часов и выполнить повторный прием 200 мкг.
  5. При сроке 50-63 дня препарат выдается в количестве 800 мкг, в случае введения во влагалище, нужно полежать 30 минут. За пациенткой наблюдают, при необходимости выдается еще 400 мкг Мизопростола.

При аборте отмечаются схваткообразные боли и появление выделений, похожие на менструальные.

Медикаментозный аборт в Киеве

Медицинский центр "Светлана" приглашает на осмотр и лечение у современных специалистов. В том числе выполняется медикаментозный аборт, цена услуги включает стоимость препаратов. В клинике работают квалифицированные специалисты, которые выполнят диагностику и позаботятся о здоровье каждой пациентки.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Як заощадити на ...

КОМЕНТАРІ