Как выбрать компрессионное белье?

Как выбрать компрессионное белье?

17.06.20 13:50 1 221

Сегодня компрессионный трикотаж используют при венозных заболеваниях, офисной сидячей работе и беременности, после операции. Носить его периодически полезно и людям, которые занимаются спортом, ведут активный образ жизни или постоянно на ногах.

Типы компрессионного трикотажа

Существует несколько типов трикотажа, в зависимости от цели для его ношения:

  • Лечебный. Применяют в острых и хронических случаях заболевания вен. Такой трикотаж улучшает кровоснабжение, предупреждает отеки.
  • Профилактический. В профилактическом трикотаже давление легкое, поэтому его применяют при ранних стадиях заболевания вен и беременности.
  • Госпитальный. Используют после операций во избежание тромбоза.
  • Спортивный. Предназначен для людей, занимающихся спортом, в основном профессиональным. Компрессионный трикотаж помогает мышцам восстановиться после тяжелой тренировки или травмы, предотвращает мышечную боль, улучшает кровообращение.

Это не единственная классификация компрессионного трикотажа. Он бывает универсальным, для мужчин или женщин, разного размера и класса. Его производят в виде чулков, носок, гольф или колготок.

Классы компрессии

По степени давления компрессионный трикотаж разделяют на:

  1. Первый класс. Давление не более 23 мм.рт.с. Используется людьми, которые страдают от отеков, увеличившихся вен, венозной сеточки. Предотвращает более серьезные венозные заболевания. Можно покупать без рекомендаций врача.
  2. Второй класс. Давление 33 мм.рт.с. Используется для лечения венозных заболеваний. Назначается только врачом, не покупайте его при самолечении.
  3. Третий класс. Давление от 33 мм.рт.с до 45 мм.рт.с. Назначается при тяжелой степени венозной недостаточности. Третий класс также нельзя покупать самому, применяется только после обращения к врачу.

Как выбрать компрессионный трикотаж?

Для подбора гольф вам нужно измерить заранее:

  • обхват той части голеностопа, которая находится прямо над лодыжкой;
  • длину ноги от стопы до колена;
  • обхват самой верхней части голеностопа под коленкой.

Если вам нужны чулки, измерьте:

  1. обхват бедра примерно посередине;
  2. длину ноги от стопы до той точки, где вы измеряли обхват бедра.

Для колгот кроме всего этого дополнительно измерьте талию и длину ноги от стопы до паха.

После измерений подберите размер согласно таблице размеров или обратитесь к консультанту в магазине, который поможет вам с выбором.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Подготовка к школе с ...
Наступна новина: Когда могут понадобиться ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
STartqi - 17.06.20

Клас! Респект автору!