Обезжелезивание воды: особенности технологии и зачем это делать?

Обезжелезивание воды: особенности технологии и зачем это делать?

04.07.20 09:10 0 2463

Железо - очень важный элемент. Он составляет основу металлургической промышленности и, следовательно, оказывает влияние на всю нашу жизнь. Это также важный минерал, дефицит которого в организме приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Но не всегда его количество бывает благоприятным для нашего здоровья. Поэтому проводят обезжелезивание воды перед ее употребление.

Обезжелезивание воды

Так почему мы хотим избавиться от железа?

Концентрация железа и марганца в воде часто значительно превышает безопасную дозу. Кроме того, мнение о необходимости наличия минералов в питьевой воде обсуждается среди ученых: многие признают, что вода должна в первую очередь орошать организм, а не питать его; важные минералы следует принимать с пищей, а вода должна быть как можно ниже минерализована. На самом деле вода с высокой концентрацией железа вызывает множество проблем, как со здоровьем, так и при использовании ее в технических нуждах.

Согласно распоряжению министра здравоохранения, в питьевой воде может содержаться до 0,2 мг железа и 0,05 мг марганца на литр воды. Что произойдет, если эти значения выше?

  • вода имеет неприятный вкус, меняет цвет и становится мутной
  • постиранное белье желтеет и на нем образуются пятна
  • влияние на здоровье: расстройства пищеварительной системы
  • способствует кариесу, гиперпигментации и раздражению кожи, конъюнктивы и верхних дыхательных путей
  • ускоренное развитие бактерий
  • бактерии вызывают накопление органических отложений.

Наиболее распространенной причиной избытка железа и марганца является вторичное загрязнение. Однако из-за плохого состояния водопровода (старые, ржавые резервуары и трубы) или, например, из-за ремонта сети часто происходит повторное загрязнение воды. Также случается, что водопроводное предприятие просто не соблюдает нормы, необходимые для питьевой воды.

Что делать, если в воде есть избыток железа и марганца?

Как мы уже писали, прежде всего, нельзя недооценивать эту проблему. Многие люди привыкли к тому, что вода, текущая из крана, время от времени коричневая, или что она на вкус как ржавчина. Избыток железа в воде также может привести к фатальным последствиям для здоровья.

Фильтр это относительно простое и в то же время чрезвычайно эффективное устройство. Основная его часть это резервуар из пластика, внутри которого расположены фильтрующие сегменты, соответствующие качеству воды.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 10)
Попередня новина: SpaceX готується до ...
Наступна новина: Гривня стабілізувалася ...

КОМЕНТАРІ