Все,что вы должны знать о спирулине

Все,что вы должны знать о спирулине

07.07.20 13:08 0 1120

Спирулина является одним из самых популярных продуктов для здоровья (так называемых супер продуктов). Далее мы рассмотрим, что она собой представляет, и какую пользу для здоровья приносит ее добавление в ежедневный рацион.

Что такое спирулин?

Спирулина обычно описывается как сине-зеленые водоросли, но технически это цианобактерии, которые получили свое название от синеватого пигмента фикоцианина, что они используют для захвата света для фотосинтеза. Из-за этого спирулина также содержит хлорофилл. Спирулина растет как в пресной, так и в соленой воде и может потребляться как людьми, так и животными. Больше информации о Спирулине на сайте https://biovit.com.ua/.

Польза

Хотя эти сине-зеленые водоросли могут выглядеть как слизистая пена, но на самом деле это одно из самых питательных и полезных веществ на планете. Спирулина на 60 % состоит из белка (она содержит в 2 раза больше белка, чем в красном мясе). Кроме того, она содержит 18 аминокислот (включая 10 из 12 незаменимых). Спирулина также является отличным источником фитонутриентов, меди, железа, марганца, калия и витаминов группы В, йода и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК).

Преимуществ для здоровья:

  • Выводит тяжелые металлы. Спирулина является мощным детоксикантом, который помогает выводить такие токсины, как тяжелые металлы, из организма. Тяжелые металлы — это группа из 23 элементов, которые могут быть опасными даже в низких концентрациях. В эту группу входят: свинец, мышьяк, ртуть и т. д. Слишком много тяжелых металлов в организме может быть токсичным и вызывать отравление.
  • Улучшает работу иммунной системы. Каждую осень и зиму люди ищут естественные способы защитить свою иммунную систему от простуды и гриппа. Одним из способов естественного укрепления иммунной системы является употребление большего количества фруктов и овощей. Но добавление спирулины также может помочь.
  • Обладает противораковыми свойствами. Более 70 рецензируемых исследований показывают, что спирулина является мощным борцом с раком, особенно против рака полости рта. Два разных исследования показали, что только 1 грамм спирулины в день уменьшает пред раковые поражения на 45 %. Другие исследования показывают, что спирулина может уменьшить рост опухолей.
  • Противовоспалительное средство. Как и большинство супер продуктов, спирулина богата антиоксидантами, особенно фикоцианином, который не только придает сине-зеленым водорослям синий цвет, но и обладает сильным противовоспалительным действием. Исследования показали, что этот антиоксидант удаляет и борется со свободными радикалами, которые вызывают окислительное повреждение.
  • Снижает уровень вредного холестерина. Если вы ищете естественный способ снизить уровень холестерина ЛПНП (он же «плохой» холестерин), вы можете подумать о спирулине. В исследовании 2014 года, опубликованном в «Журнале науки о продовольствии и сельском хозяйстве», исследователи давали 52 участникам 1 грамм спирулины каждый день в течение 12 недель. Когда они повторно протестировали свою липидную панель, результаты показали, что уровень триглицеридов был снижен в среднем на 16,3 %, а ЛПНП — на 10,1 %.
  • Снижает кровяное давление. Многие люди страдают от высокого кровяного давления, которое часто называют «тихим убийцей», потому что оно не вызывает никаких симптомов. Высокое кровяное давление может нанести вред вашему телу, вызывая все от болезней сердца до инсульта и почечной недостаточности. К счастью, спирулина может помочь в борьбе с высоким кровяным давлением. Исследование показало, что употребление небольшого количества спирулины каждый день (2 грамма) снижает кровяное давление, а также улучшает функцию эндотелия у пациентов с избыточным весом.
  • Борется с Candida. Еще одним преимуществом спирулины являются ее противогрибковые свойства. Спирулина может помочь предотвратить развитие кандидоза. Цианобактерии способствуют росту здоровой бактериальной флоры в кишечнике, которая останавливает рост кандиды.
  • Повышает уровень энергии. Ацтекские бегуны-мессенджеры, возможно, употребляли в пищу спирулину на своих марафонах. Хотя доказательства ограничены, но одно исследование предполагает, что спирулина может повысить выносливость. Другое исследование показало, что добавление спирулины «вызывало значительное повышение физической активности».
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Наступна новина: Тернопілля: завдяки ...

КОМЕНТАРІ