Сжатый воздух может использоваться для производства вакуума, используемого в процессе упаковки, а также в транспортных системах для передачи продуктов питания и ингредиентов. Компания vacuumdom.com поставляет вакуумное оборудования для различных промышленных целей.
Сфера применения
При розливе пива кислород, содержащийся в нем, должен поддерживаться на минимально возможном уровне. Для этого пивовары используют два разных метода, отдельно или вместе взятых. Бутылки ополаскиваются углекислым газом и заполняются пивом через наполнитель с длинной трубкой. В этом случае в бутылку вставляется трубка наполнителя, а бутылку промывают углекислым газом перед началом наполнения. Где применяется вакуумное оборудование:
- Производство ПЭТ-бутылок. Безмасляный сжатый воздух высокого давления вводится в формы машины для выдувания бутылок, в которой находятся нагретые преформы, а растягиваемый пластик принимает форму бутылки.
- Оборудование для наполнения пищевых продуктов. Оборудование для наполнения пищевых продуктов использует сжатый воздух для наполнения контейнеров такими продуктами, как торты и жидкие продукты.
- Жидкостные насосы. Сжатый воздух производится для управления насосами, такими как мембранные насосы, передающие жидкие продукты в процессах производства и наполнения.
- Пневматические ножи. Сжатый воздух используется в качестве чистой среды для резки продуктов. Он также используется для очистки продуктов, таких как фрукты и лук.
Фильтрующие устройства используются для фильтрации и очистки жидкостей. Выбор фильтрующей мембраны (нано-, ультра - или микрофильтрация) зависит от требований к вашему продукту. Например, фильтрация в поперечном токе связана с повторным потоком питающего потока через поверхность мембраны под влиянием разницы давления между ретентатом и фильтратом. В процессе фильтрации частицы оседают на поверхности мембраны и постепенно удаляются поперечным током, создаваемым насосом, чтобы минимизировать полярность.
Хранение и упаковка в модифицированной атмосфере
Чтобы предотвратить созревание фруктов и порчу мяса, эти товары хранятся в холодильных камерах в так называемых условиях контролируемой атмосферы: после удаления из холодильной камеры воздуха она заполняется инертным газом. В качестве альтернативы инертный газ
При розливе напитков, косметики или фармацевтических продуктов воздух сначала удаляется из бутылки, а затем заполняется, чтобы обеспечить высокое качество продукта в тот момент, когда он достигает клиента.
Театральная афиша Москвы: лучшие спектакли
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав
Як найкраще привітати: ідеї та поради