Что нужно знать при знакомстве с ассортиментом самогонных аппаратов. Все о характеристиках, которые необходимо учитывать. В течение многих веков в украинских домах на праздничных столах появлялся самогон. Когда-то это считалось признаком достатка и статуса семьи, поэтому рецепты бережно хранились и передавались потомкам. Сегодня приготовления домашних спиртных напитков возрождается и даже набирает популярность. Главные причины такого выбора - уверенность в соблюдении технологии и в качестве ингредиентов. Себестоимость тоже намного ниже магазинной водки.
Купить аппарат или сделать своими руками?
Нередко самогонные аппараты делают самостоятельно, но можно купить готовый. Заводские модели более приятны в использовании, поскольку в них встроены и ручки, и краники для слива, а контроль качества производителей гарантирует долговечную работу. Увидеть большой ассортимент можно в интернет-магазине оборудования и аксессуаров для приготовления качественного домашнего алкоголя и сыра «Kredo».
На официальном сайте http://kredo-gon.com.ua/ демонстрируются:
- дистилляторы;
- миниспиртзавод;
- ректификацийни, непрерывные бражные, вискарни и тарельчатые колонны.
Что нужно знать при знакомстве с ассортиментом?
При выборе руководствуйтесь ключевым характеристикам каждого агрегата. Следует учитывать принципы функционирования и охлаждения, способы очистки от сивушных масел, материалы, из которых аппараты изготавливаются. Важны габариты и производительность.
Для начала нужно определиться с напитками, которые будут изготавливаться. Классический дистиллятор с однократной перегонкой браги и последующей конденсацией подойдет для виски, рома, бренди или джина. Чтобы получить хорошую водку, коньяк, ликер или настойку следует отдать предпочтение аппарата с ректификационной колонной. Вкус таких напитков будет более сглаженным и чистым.
Полезным дополнением является сухопарник, где скапливаются вредные масла. А если сухопарник разборный, это позволит добавлять в напитки ароматические ингредиенты (изюм, мяту, дольки и листья фруктовых растений) для получения оригинального вкуса.
Основными материалами для изготовления производители выбирают нержавеющую сталь или медь. Нержавейка инертная к любым веществ, поэтому срок службы самогонного аппарата очень высок. Следует только обращать внимание на толщину стенки. Чем она больше, тем меньше шансов у браги пригореть. Оптимальные параметры от 1,5 до 2 мм. Медь поглощает и нейтрализует, поэтому неприятные запахи после перегонки будут максимально помьякшани. Но за таким аппаратом придется ухаживать, поскольку на нем образуется налет, поэтому со временем снижаются характеристики качества продукта.
Также нужно определиться с местом работы. Если рядом будет вопопровод, то выбирайте проточные аппараты. В противном случае лучше отдать предпочтение непроточные. Тогда воду придется периодически менять после нагрева.
КОМЕНТАРІ
Спасибо за Ваш труд!!
Прямо даже не верится
автору спасибі за пост !!
було цікаво вас почитати, спасибі і удачі!
ништяг, все правильно написано. Молодец!
ух ти як крууууууууууутооооооо))
что-то в этом есть, безусловно
Я ось думаю, а де Ви матеріал взяли для вирішення описаної у статті, невже з голови?
я уже писала об этом в своем блоге
ну що тут скажеш ...
було цікаво вас почитати, спасибі і удачі!
ДА СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Всегда приятно читать умных людей
стаття непогана але назва якось не дуже
Ну жесть звичайно ...
Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!
Дуже хороший пост! Дякую за виконану роботу!
Величезне дякую!
Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!
Очень познавательно. Спасибо.
відмінний приклад стоїть контенту
Готов дискутировать по теме?
Дійсно цікава тема.
Радує, що сайт постійно розвивається. Така стаття тільки додасть йому популярності.
чого струму не придумають ...
мудро
тема реально стара