Можно ли уменьшить последствия аборта?

Можно ли уменьшить последствия аборта?

10.07.20 09:09 1 1001

Аборт – это искусственное прерывание беременности, на которое соглашается женщина по тем или иным причинам. Заключается эта процедура в удалении плодного яйца и эндометрия из полости матки. Искусственное прерывание беременности не является безопасной процедурой. Аборт может пройти без последствий, без заметных последствий, а может нанести и существенный вред женскому организму. И не только. В первую очередь страдает женская психика.

Причины прерывания беременности

Есть ряд причин, по которым женщина идет на крайние меры. К причинам прерывания беременности можно отнести:

  • незапланированную беременность, которую по тем или иным соображениям невозможно оставить;
  • состояние здоровья женщины, которое может сильно ухудшиться из-за беременности;
  • угроза жизни;
  • наличие злокачественных образований;
  • наличие патологий у плода, несовместимых с жизнью или полноценным развитием ребенка.

Принимая решение сделать аборт, женщина отнюдь не испытывает воодушевления. Ну, может быть, облегчение, после проведенной процедуры.

Можно ли уменьшить последствия аборта?

К наиболее безопасным абортам можно отнести медикаментозный и вакуумный.

В первом случае аборт Киев осуществляется путем введения в организм женщины препаратов, таблеток, которые провоцируют самопроизвольное отторжение плодного яйца.

Вакуумный аборт проводят путем изъятия плодного яйца посредством отсасывания его из полости матки.

Данные виды абортом проводятся с минимумом неприятных ощущений, но и на раннем сроке, не позднее 2-3 недель задержки месячных.

Поэтому чем раньше провести эту не очень приятную манипуляцию, тем лучше как с физической стороны для организма, так и с психологической – для внутреннего комфорта.

Многие женщины затягивают с процедурой прерывания беременности не из-за того, что неуверенны в правильности своих поступков, а скорее из-за нежелания толкаться в очереди под дверью женского доктора. Может кто-то не желает встретить там знакомые лица, может, есть проблема со временем, и т.д.

Наличие частных медицинских структур может положительно повлиять на ситуацию. По крайней мере, снизить риски для здоровья женщины после проведения прерывания беременности. Каким образом? В частной клинике можно записаться на прием в удобное время и в одном месте пройти обследование, быстро и профессионально, сдать соответствующие анализы. Это значительно экономит время. Кроме этого, снижаются шансы встретить знакомых и стать темой для обсуждения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Altufievskiy - 10.07.20

Хе-хе, мій перший коммент :)