Лечение наркомании: возможно ли оно сегодня?

Лечение наркомании: возможно ли оно сегодня?

10.07.20 13:15 4 1298

Для многих людей, борющихся с зависимостью, самый трудный шаг к выздоровлению - самый первый: осознать, что у вас есть проблема, и принять решение выздоравливать.

После того, как вы приняли решение выздоравливать, пришло время изучить ваш выбор лечения. Хотя лечение наркомании в Киеве может варьироваться в зависимости от психоактивного вещества, успешная программа выздоровления часто включает в себя различные элементы, такие как:

  • Детоксикация . Обычно первым шагом является очистка организма от наркотиков и устранение симптомов абстиненции.
  • Поведенческое консультирование. Индивидуальная, групповая и / или семейная терапия может помочь вам определить основные причины употребления наркотиков, восстановить ваши отношения с близкими и приобрести более здоровые навыки преодоления трудностей.
  • Медикаментозное лечение. Оно может использоваться для лечения симптомов абстиненции, предотвращения рецидивов или лечения любых сопутствующих заболеваний психического здоровья, таких как депрессия или беспокойство.
  • Наблюдение после реабилитации. Оно может помочь предотвратить рецидив и сохранить трезвость. Этот этап может включать в себя регулярные посещения групп самопомощи, встречи с наставником.

Зависимость влияет на всю вашу жизнь, включая ваши отношения, карьеру, здоровье и психологическое благополучие. Успех лечения зависит от приобретения нового образа жизни и устранения причин, по которым вы начали употреблять наркотики. Например, ваша зависимость могла развиться от желания справиться с болью или справиться со стрессом, и в этом случае вам нужно будет найти более здоровый способ облегчить боль или справиться со стрессовыми ситуациями.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Oxfam закликає до дій,щоб ...
Наступна новина: Зниклого мера Сеула знайшли ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
practik - 10.07.20

мудро

аватар країна
Cassidy143 - 10.07.20

Читаєш це і думаєш ...

аватар країна
onebyte5d0 - 10.07.20

класс!

аватар країна
Tony2_1_Montana - 10.07.20

Статья не однозначная - нельзя бросаться в крайности.