Кий для бильярда: как выбрать?

Кий для бильярда: как выбрать?

14.07.20 17:13 0 682

Бильярдный кий является основным инструментом игрока. Именно от его качества зависят игровые возможности и удовольствие от проведенной игры. Кий для бильярда должен позволять использовать человеку весь арсенал ходов для реализации собственной тактики. Существует несколько важных аспектов, опираясь на которые следует выбирать инструмент для игры.

Важные параметры

Существуют основные требования, которые каждый игрок подбирает индивидуально: длина, вес, профиль, при этом кий должен иметь несколько других показателей, остающихся неизменными на протяжении многих лет. К ним относят:

  • Оставаться стабильным на протяжении многих лет. В это качества входят: отличное скольжение по мосту, устойчивость к механическим повреждением, не подверженность влаге.
  • Кий должен обеспечивать предсказуемую реакцию на действия за бильярдным столом. Это означает, что посредством кия импульсы кистевых движений игрока будут точно передаваться инструменту.

Проверить эти параметры можно за игровым столом.

Качество изготовления

Качество предмета можно проверить следующим образом: прокатить кий по поверхности стола. При прокатке он не должен совершать подскакивающих движений, у качественного изделия перекатывание будет плавным и мягким.

Следует уделить особое внимание качеству склейки. На поверхности не должно быть сколов и заметных грубых стыков. Если принято решение купить разборный кий, его стыки должны быть ровными, сделанными плотно, без сорванной резьбы. Соединительные элементы изготавливаются из прочных материалов: качественного пластика, латуни, нержавеющей стали.

Если при ударах кий звенит, это является верным признаком наличия повреждений. От такого инструмента лучше отказаться.

Материал изготовления

Древесина, которую используют для создания инструмента, должна быть сухой, перед изготовлением ее выдерживают в течение определенного количества времени. При этом материал, имеющий сучки, трещины и сколы для кия не применяется.

Опытные профессионалы считают, что для игры следует покупать изделия, созданные из дерева ценных пород, таких как: венге, черный граб, падук. Такие материалы сочетают в себе плотность и упругость. Эти показатели являются самыми важными для равномерного распределения ударной силы по всей поверхности инструмента. Ударный кончик инструмент создается из выдержанного граба, способного выдержать механическое воздействие большой силы.

Новичкам при покупке следует обратиться к специалисту, который поможет выбрать правильный инструмент.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 68)

КОМЕНТАРІ