Оптовая покупка цветов: как выбрать поставщика и ассортимент

Оптовая покупка цветов: как выбрать поставщика и ассортимент

16.07.20 05:42 11 1519

Выбрать надежного поставщика – первый и главный шаг при построении любого бизнеса. Если все сделано правильно, учтены все правила, можно не волноваться о срыве сроков поставки, некачественных партиях, переплатах и других проблемах. Есть компании, которые уже много времени предлагают цветы оптом. Они имеют хорошо отработанную схему работы, положительные отзывы и рекомендации. Поэтому для получения хорошего результата нужно обращаться к ним.

Какому оптовому поставщику отдать предпочтение?

Хорошие поставщики не скрывают информацию о том, откуда поставляются растения. Они имеют крупные контракты, гарантируют, что на складе продукция окажется в установленные сроки. Кроме этого, они имеют несколько складов, чтобы заказчику было удобней выбрать доставку.

Постарайтесь выбрать компанию, где будут не только прописаны все условия работы, но и предложена помощь в подборе. Например, вам могут предложить организовать доставку заказа из того места, которое интересно именно вам. Правильный партнер всегда расскажет:

  • о проводимых акциях,
  • скидках;
  • новых возможностях предзаказа.

Выбирайте организацию, которая предлагает сразу несколько групп товаров. В продаже должны быть не только цветы, но и горшки, упаковочный материал, растения в горшках. В этом случае вы легко сможете преодолеть ограничения по минимальной закупке, которую часто устанавливают оптовые организации.

Как выбрать подходящий ассортимент?

На рынке цветов есть выраженная сезонность, продажи неравномерны в течение года. Увеличенные партии обычно заказывают в феврале, марте, мае, сентябре и декабре. В эти месяцы наблюдается повышенный спрос на растения.

Зимой популярны становятся морозостойские цвета и экзотика. Лидеры продажи:

  • розы;
  • анемоны;
  • орхидеи;
  • герберы.

Весной увеличенный спрос наблюдается на ирисы, нарциссы, гиацинты и мускари. Эти цветы хорошо вписываются практически в любые композиции, поэтому могут применяться отдельно или в сочетании с другими цветами. В летние месяцы акцент сделайте на нежных соцветиях. Не прогадаете, если выберете пионы, ромашки, гладиолусы, камелию, скабиозу. В осенний период востребованы астры, георгины и хризантемы.

На рынке большим спросом пользуются импортные цветы. Они имеют более низкую цену, особенно это касается заказов небольших партий. Кроме этого, растения из Эквадора и Голландии отличаются сортовым и цветовым разнообразием.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 66)
Наступна новина: Стоит ли делать детскую ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Petrma - 16.07.20

хороша ідея.

аватар країна
the_real_vietcong - 16.07.20

Дуже пізнавально, респект

аватар країна
AisaKenzhi - 16.07.20

мудро

аватар країна
Samyrau_png - 16.07.20

І правда креатив ... супер!

аватар країна
bbken - 16.07.20

Мне все понравилось

аватар країна
niktoinikogdaverno - 16.07.20

Дякую за статтю

аватар країна
shmidtvolodymyr - 16.07.20

вне конкуренции

аватар країна
Synthetic - 16.07.20

Готов дискутировать по теме?

аватар країна
Drtinej - 16.07.20

Красивый пост, многосмысленный…

аватар країна
FalconLord - 16.07.20

Спасибо за статью

аватар країна
iamill - 16.07.20

Читаешь это и думаешь...