Как мы решили проблему с голубями и воробьями на даче?

Как мы решили проблему с голубями и воробьями на даче?

20.07.20 13:41 0 993

С началом лета начали часто ездить на дачу. Огорода и сада у нас там нет, потому что дачу покупали чисто для отдыха. На нашем участке находится небольшой бассейн, несколько столиков, шезлонги и беседка. Условия для отдыха отличные! Правда, было одно «но»: стаи голубей и воробьев облюбовали нашу дачу, что привело к не очень хорошим последствиям: вся зона отдыха была загажена птичьим пометом. После уборки загрязнения появлялись вновь и вновь. Решили спросить у соседа о том, есть ли на его даче такая же проблема. Ответ оказался настоящим спасением! Оказывается, сосед уже более года использует на участке противоприсадные шипы – простое приспособление, которое помогает эффективно отвадить голубей, воробьев, ворон. Итак, мы решили последовать примеру соседа и начали искать «отпугиватели».

Как это работает на практике?

Несмотря на угрожающее название, в противоприсадных шипах нет ничего страшного для жизни и здоровья птичек. Приспособление за счет наличия длинных шипов всего лишь отпугивают пернатых, не давая им присаживаться на тот объект, который вы хотите защитить.

Лично мы покупали отпугиватель для того, чтобы раз и навсегда позабыть о птичьем помете на подоконниках дачного домика, беседке. Также пришлось установить шипы возле бассейна. Впечатления от использования отпугивателей остались самые положительные, а все, потому что:

  1. Шипы стоят очень дешево. Мы заплатили меньше 500 грн за набор из 10 полос. Сами шипы изготовлены из поликарбоната. Этот материал достаточно прочный и гибкий.
  2. Установка шипов оказалась простой. Монтировать их можно с помощью специального клея, который надежно фиксирует отпугиватели на любой поверхности. Средство мы покупали вместе с шипами.
  3. Отпугиватели практически незаметны, поэтому можно не беспокоиться насчет того, что они испортят ландшафт.
  4. Шипы не убивают и не ранят птиц! Для нас это была главная причина покупки механических отпугивателей.

Используем шипы почти 2 месяца. Как оказалось, дождя и экстремальной жары они не боятся, что также можно отнести к плюсам.

Где купить недорого?

В интернете немало магазинов, предлагающих разные средства для борьбы с пернатыми. Мы же покупали противоприсадные шипы здесь https://metelka.com.ua/protivoprisadnye-shipy-ot-ptic-62. В интернет-магазине «Метелка» продают разные модели отпугивателей, начиная самыми простыми и дешевыми, заканчивая профессиональными. Также в ассортименте есть специальный клей, упрощающий установку шипов. В каталоге магазина вы найдете не только противоприсадные шипы, но и классные товары для кухни и дома!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 61)
Попередня новина: Почему стоит купить ...
Наступна новина: США: Байден заявив про дані ...

КОМЕНТАРІ