Как выбрать адвоката?

Как выбрать адвоката?

21.07.20 21:31 0 806

В жизни очень часто происходят ситуации, когда нужен адвокат. Если люди, которые знают представителя данной профессии лично и, конечно же, будут обращаться за его помощью. Но для большинства из нас поиск часто начинается с того, что мы спрашиваем наших родственников, могут ли они порекомендовать специалиста по правовым вопросам. А в последние годы все больше и больше людей ищут своего адвоката в Интернете, не спрашивая сначала рекомендаций. Какой бы метод ни использовался, при выборе адвоката очень важно не ошибиться. Чтобы помочь вам в этом выборе, далее мы дадим несколько советов по этому поводу. Ну а поможет нам в этом сотрудник адвокатского объединения «Urvista».

Область права

Теоретически все юристы могут заниматься любыми делами, основываясь на своих исследованиях и опыте. Но большинство юристов специализируются и приобретают более глубокие знания в ограниченном числе областей права. Они называются сферами их компетенции. В целом, выбор адвоката на основе этого фактора дает вам хороший уровень знаний и лучшее руководство по вашему делу. Будьте осторожны, если ваш лучший друг порекомендует адвоката, которого он нанял для развода, но этот специалист может быть не самым лучшим для судебных разбирательств с работодателем и т. д.

Опыт

Здесь мы ссылаемся на опыт в самом широком смысле, что означает количество лет, в течение которых юристы выполняли свою деятельность, что также часто связано с их возрастом. Более опытный юрист, скорее всего, даст советы, основанные на том, чем он жил и к чему привык. Это часто позволяет получить более подробную информацию о рисках и потенциальных последствиях той или иной процедуры. Юрист, несколько лет выполняющий свою работу, также больше привык к судам и тому, как это работает. Мы можем отметить, что более опытный юрист может воспользоваться некоторыми преимуществами, такими как рассмотрение дела перед его более молодыми сверстниками. Однако мы подчеркиваем тот факт, что более опытные юристы зачастую стоят дороже.

Цены

В отношении цен необходимо учитывать два элемента: систему выставления счетов и сами цены. Что касается системы выставления счетов, у каждого адвоката свой подход, но зачастую используются такие 2 варианта, как:

  1. почасовая оплата;
  2. фиксированная цена.

Плата за почасовую оплату имеет то преимущество, что вы платите только за то время, которое фактически было потрачено вашим адвокатом. Плохая сторона заключается в том, что вы не можете заранее определить окончательную сумму, которая будет списана.

Фиксированная цена — это сумма, которую вы соглашаетесь с вашим адвокатом до начала его работы. Независимо от фактического времени, потраченного на ваше дело, вам придется заплатить согласованную сумму. Этот метод является хорошим способом контроля ваших расходов, но если юрист сможет предоставить работу в более ограниченные сроки, вы не сможете уменьшить сумму для оплаты.

Что касается самой цены, то вы и ваш адвокат должны решить и договориться в случае необходимости, какой бы ни была система выставления счетов. Адвокат определяет цену в соответствии с различными критериями, которые включают ваше личное и финансовое положение. Так что будьте ясны по этой теме и поговорите об этом с выбранным вами профессионалом.

Близость и доступность

Даже если в настоящее время многие обсуждения проводятся по электронной почте или по телефону, в большинстве случаев вам придется хотя бы один раз обратиться в юридическую фирму своего адвоката, например, просто для того, чтобы предоставить оригинальную документацию, объяснить ситуацию или просто встретиться.

Настоятельно рекомендуется выбрать адвоката, юридическую фирму которая легко доступна. Это не означает, что вам нужно выбирать профессионала на вашей улице, а того, к кому проще обратиться. Также обратите внимание на доступность: если у вашего адвоката такое же рабочее время, как у вас, возможно, было бы более целесообразно выбрать специалиста, офис которого расположен рядом с вашим рабочим местом.

Рекомендации

На самом деле, вы можете использовать разные критерии для поиска адвоката, и рекомендации — это только один из других. Однако в целом более уместно использовать рекомендации для подтверждения нашего первоначального выбора или выбора между двумя специалистами. Также имейте в виду, что каждая рекомендация не имеет одинаковой ценности: каждый из нас делает рекомендацию на основе собственного опыта и личных критериев.

Подумайте о том, чтобы узнать причины, по которым кто-то рекомендует конкретного адвоката. Вам рекомендовали его из-за его опыта, цены, доступности, или из-за всего этого одновременно? Всегда анализируйте рекомендации на основе ваших собственных критериев. Далеко не всегда адвокат, рекомендуемый многими людьми, самый лучший. Большое количество рекомендаций может просто означать, что адвокат занимается большим количеством дел.

Юридическая фирма

Одни люди выбирают адвоката, а другие — юридическую фирму. Если оба способа хороши, имейте в виду, что все остальные критерии, обсуждаемые в этой статье, остаются применимыми, в том числе потому, что дело всегда будет за конкретным юристом, который будет заниматься вашим делом, даже если вы выбрали юридическую фирму.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 74)
Попередня новина: Какой iPhone лучше купить?
Наступна новина: Почему вы должны ...

КОМЕНТАРІ