Как избавиться от темных кругов под глазами по мнению дерматологов?

Как избавиться от темных кругов под глазами по мнению дерматологов?

24.07.20 15:35 0 710

Возможно, вы не сможете убрать их полностью, но есть способы сделать их менее заметными.

Давайте будем честными: хотя мы твердо верим в то, что темные круги под глазами - это не дьявол, они имеют большое значение для женщин во всем мире. В недавнем обзоре состояния кожи, 60% женщин оценили круги под глазами как одну самых страшных проблем с кожей, даже страшнее целлюлита, тонких линий и морщин.

Но правда в том, что не существует универсального решения. В некоторых случаях ваша генетика будет отменять даже лучший крем для глаз.

Поскольку существует множество мифов о темных кругах под глазами, мы попросили трех дерматологов рассказать обо всем, что на самом деле их вызывает. (Подсказка: это нечто больше, чем недостаток сна.)

Причины появления

Хотя недостаток сна часто называют основной причиной, на самом деле это только одна из причин возникновения темных кругов - и это не главная причина, говорит находящийся в Калифорнии дерматолог Карен Кэмпбелл, доктор медицинских наук. Вот самые распространенные виновники.

Старение

«Темные круги вокруг глаз являются частью нормального процесса старения лица», - говорит доктор Кэмпбелл. С возрастом, объясняет она, мы естественным образом теряем жир под глазами. Это способствует образованию темных кругов, потому что область под глазами становится запавшей и «не может равномерно отражаться от кожи, что приводит к тени или темноте».

Поствоспалительная гиперпигментация

Еще одна причина, по которой у вас могут быть темные круги? Поствоспалительная гиперпигментация, то есть темнота, которая остается после воспаления, отмечает доктор Кэмпбелл, добавляя, что пациенты с этими типами темных кругов обычно страдают от зудящей экземы или аллергии, которая заставляет их часто тереть глаза.

Факторы образа жизни

Конечно, темные круги под глазами - или любые проблемы с кожей - были бы невозможны без учета определенных факторов образа жизни, которые играют роль в возникновении тусклой, состарившейся кожи в целом, говорит доктор Кэмпбелл.

«Это включает в себя незащищенное пребывание на солнце, которое расщепляет коллаген и эластин и вызывает увеличение поврежденных кровеносных сосудов в коже - все это способствует образованию темных кругов», - говорит она. «Недостаток сна, стресс, алкоголь, кофеин и курение также могут внести свой вклад».

И о сне: как вы знаете, проведя время в университете на сессиях, усталость может сыграть свою роль, говорит Ранелла Хирш, доктор медицины, дерматолог из Бостона.

«Если вы устали, то это может привести к увеличению венозного скопления сосудов под глазами», - говорит она. «Это приводит к увеличению объема крови и появлению более темных кругов».

Генетика

Д-р Кэмпбелл говорит, что когда речь идет о темных кругах, именно генетика играет основную роль. И ваша генетика может войти в игру множеством способов. Например, генетика играет роль как в вашей вероятности развития вышеупомянутой экземы, так и в том, как быстро ваша кожа проявляет признаки старения. (Но это не значит, что SPF не важен!).

По словам доктора Кэмпбелла, генетика также определяет тип кожи и ее тонус, что влияет на вашу склонность к темным кругам. В то время как любой может испытывать темные круги, они, как известно, влияют на людей с более высоким уровнем меланина в коже (любого с оливковым или темным оттенком).

С другой стороны, люди с естественно светлой кожей могут с большей готовностью заметить темные круги, говорит Джошуа Цайхнер, доктор медицинских наук, директор косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке.

«Поскольку кожа в этой области тонкая, под ней можно легко увидеть кровеносные сосуды», - отмечает он, добавляя, что эти темные круги обычно имеют пурпурный оттенок.

Профилактические меры

Во-первых, вам следует ежедневно использовать солнцезащитный крем, выбирая твердую формулу (SPF 30 или выше и широкий спектр) или выбирая маскирующее средство под глазами на основе SPF, которое не только поможет скрыть круги, но предотвращают будущий ущерб. Она также предлагает носить солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета, которые могут предотвратить ухудшение темных кругов, вызванных поствоспалительной гиперпигментацией.

Вам также следует начать использовать крем, который поможет восстановить коллаген и эластин (или, во-первых, предотвратить его разрушение), говорит доктор Кэмпбелл. Ее фаворитом является Replenix All-trans-Retinol Eye Repair Cream, который состоит из ключевых ингредиентов, таких как ретинол, полифенолы зеленого чая, витамины A, C, E и K и гиалуроновая кислота.

Как избавиться от проблемы?

Если вы решаете, как лечить существующие круги под глазами, знайте, что есть кремы, сыворотки и процедуры в офисе, которые могут помочь, в зависимости от типа темных кругов, с которыми вы имеете дело.

Здесь д-р Цайхнер и д-р Кэмпбелл раскрывают лучшие способы лечения каждого из наиболее распространенных типов поражения.

Темные круги, вызванные старением

По словам доктора Цайхнера, лучшим способом борьбы с темными кругами, вызванными естественной потерей жира под глазами, является крем с ретинолом, который стимулирует выработку коллагена и укрепляет основу кожи. Доктор Кэмпбелл добавляет, что ее процедура обращения в офис для этого типа темных кругов является инъекция филлера, такого как Restylane.

Темные круги, вызванные гиперпигментацией

Д-р Кэмпбелл говорит, что эти типы темных кругов часто можно лечить, называя их «раздражителем», а затем принимая антигистаминный препарат и / или нанося противовоспалительный крем, который можно безопасно применять вокруг глаз.

Когда дело доходит до уменьшения пигментации, доктор Цайхнер использует кремы, которые могут похвастаться витамином С, мощным антиоксидантом, препятствующим образованию аномальных пигментов».

Оба дерматолога сходятся во мнении, что наилучшее лечение в офисе для этого типа темных кругов, вероятно, включает химический пилинг или лазеры. Д-р Цайхнер добавил: «Поговорите со дерматологом, чтобы узнать, что вам подходит».

Темные круги, вызванные тонкой или светлой кожей

Если вы замечаете больше кровеносных сосудов в результате естественной светлой или тонкой кожи под глазами, то доктор Цайхнер говорит, что вы можете попробовать «двусторонний подход к лечению», сочетая сыворотку с гиалуроновой кислотой и местный ретинол, чтобы укрепить кожу.

Доктор Хирш согласился, добавив, что эти кремы, лосьоны и гелевые продукты получены из витамина А, «способствуют увеличению клеточного обмена, уменьшая тем самым выраженность темных кругов».

Эти кружки также выиграют от поездки в дерму наполнителей, но вы также можете заметить уменьшение внешнего вида с помощью лазеров, которые сужают кровеносные сосуды, по словам доктора Кэмпбелла.

Подводя итог любому лечению кругов под глазами: «Совершенство никогда не достижимо, - говорит она. - Но если ваши ожидания реалистичны (и у вас есть бюджет на процедуры в офисе), вы, вероятно, можете справиться с проблемой». Обращайтесь за помощью в киевский центр “DellaRossa”, чтобы узнать, какие варианты вам доступны и смогут помочь.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)

КОМЕНТАРІ