6 способов отшелушить тело

6 способов отшелушить тело

24.07.20 15:38 1 1163

Хотите более мягкую, гладкую и здоровую кожу? Вы не одиноки. Мы поговорили с экспертом по уходу за кожей, чтобы выяснить, как лучше всего отшелушиваться. Приготовьтесь сиять.

Здоровая кожа особенно желательна в летнее время, и вы можете достичь ее, не выходя из дома. Enter: отшелушивание. Есть много способов удалить мертвые клетки кожи из верхнего рогового слоя, но не все отшелушивающие устройства созданы равными.

«Важно отшелушивать свое тело, чтобы удалить отмершие клетки с поверхности и освободить место для здоровых клеток», - объясняет Эрика Серпа, эстетик и основатель EC Beauty Studio and Spa в Хобокене, штат Нью-Джерси. «При правильном методе отшелушивания и технике вы сразу обнаружите более мягкую и гладкую кожу».

Ваше тело естественным образом сбрасывает омертвевшие клетки каждые 30 дней, но этот цикл замедляется с возрастом. Чтобы не отставать, добавление назначенного дня (или двух) отшелушивания к вашей процедуре ухода за телом может помочь гарантировать, что кожа шеи остается достаточно гладкой и эластичной. Вообще говоря, существует три способа отшелушивания - гранулированный, химический и с помощью устройства - и у каждого есть множество вариантов. Здесь мы собрали лучшие отшелушивающие варианты, чтобы помочь вам выбрать подходящую форму для вашего типа кожи и ее потребностей.

Гранулированная эксфолиация: скраб для тела

Если вы хотите добавить многозадачность к вашей рутине ухода, это скраб для тела. Скрабы помогают улучшить текстуру кожи, отшелушивая мертвые клетки и уменьшая вросшие волосы. Да, и они в целом безопасны для всех типов кожи. Специалисты рекомендуют использовать мягкий скраб на масляной основе, приготовленный с сахаром, овсом или кофе, до трех раз в неделю. «Таким образом, когда вы смываете скраб, масло остается для естественного увлажнения», - говорит она. Мы любим Shea Moisture Ground Coffee Scrub, потому что он нежный и увлажняющий благодаря добавленному оливковому маслу. Вы также можете сделать свой собственный, смешав немного сахара с кокосовым маслом и мятой или лаванды для дополнительной пользы ароматерапии.

Гранулированная эксфолиация: мыло

Да, использование хорошего старомодного мыла или мыла для тела с нежными гранулами может слегка смягчить вашу кожу, так почему бы не очистить и не отшелушить одновременно? Нам нравится отшелушивающий гель Juju Drunk Elephant. и, если вы предпочитаете мыло, попробуйте Dove Gentle Exfoliating Nourishing Body Wash.

Химическая эксфолиация: пилинг АГК и БГКК

Если у вас кожа, склонная к появлению пятен или тусклости, использование средства для мытья тела с альфа- или бета-оксикислотами (например, гликолевой или салициловой) является отличным способом отшелушивания. «Если вы используете устройство или гранулированный эксфолиант и растираете кожу при вспышках или дерматитах, это создаст трение, вызывающее раздражение, и потенциально распространит прорыв», - объясняет Серпа. В отличие от скрабов и отшелушивающих устройств, эти средства для мытья тела содержат ингредиенты, которые проникают в поры и стимулируют клеточный обмен. Попробуйте использовать Марио Бадеску А.Х.А. ботаническое мыло для тела или Neutrogena Body Clear.

Очищающие устройства: сухая щетка

Сухая чистка является тройной угрозой. Это не только помогает очистить отмершие клетки, но также помогает уменьшить выраженность целлюлита и выводит токсины из организма, помогая лимфодренажу. Перед тем как принять душ, возьмите сухую щетку из 100% натуральной щетины хряка, и круговыми движениями растирайте кожу, начиная с ног. Продвигайтесь вверх по телу по кругу - позволяя себе стать немного более агрессивным в области бедер и середины, так как кожа там более плотная. Если у вас толстые варикозные вены на ногах, пропустите их, чтобы не переусердствовать.

Очищающие устройства: мочалка

Мочалка (в тандеме с мылом) была любимой в течение многих лет благодаря тому, что она удаляет омертвевшие клетки. Но это также самый лучший инструмент для самообслуживания. «Я бы сказала, бросьте мочалку, если только ваше сердце не настроено на ее использование, потому что бактерии застревают в закоулках и накапливаются на ней», - отмечает Серпа. Если вы любите свою мочалку, например, отшелушивающую губку, то обязательно мойте ее после каждого использования. Под мытьем мы подразумеваем размещение его в посудомоечной машине в одиночку или замачивание в антибактериальном мыле на 30 минут. К сожалению, вы не можете просто рассчитывать на то, что ополоснете и повесите мочалку сушиться.

Очищающие устройства: ватное полотенце

Обычное ватное полотенце делает его отличным отшелушивающим средством для чувствительной кожи. Точно так же, как сухая чистка, начните с ног и делайте круговые движения вверх. Как только вы достигнете рук, начните с области сердца. Просто убедитесь, что вы стираете полотенце после каждого использования. Серпа рекомендует использовать ткань из микрофибры или бамбукового волокна, например. Они - косметическое средство для лица, используемое косметологами.

Если вы ищите профессиональный вариант отшелушивания, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные специалисты подберут вам лучшие варианты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: Почему чтение новостей ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Kennji - 24.07.20

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?