Системы промышленной автоматики

Системы промышленной автоматики

30.07.20 10:35 0 927

Распределенная система управления, сокращенно DCS (Distributed Control System), нашла применение прежде всего в промышленных системах управления. Они используются на электростанциях, сталелитейных заводах, химической промышленности. Как следует из названия, DCS идеально подходит для приложений, где установка распределена по большой площади, компоненты установки расположены в разных зданиях, а комната с операторскими станциями может быть расположена в главном управлении электростанции. На сайте http://avielsy.ru/uslugi можно ознакомиться с видами систем автоматики.

Комплектация оборудования

Все чаще для коммуникационных соединений используется оптическое волокно, поскольку устройства с этим интерфейсом легко доступны и настраиваются. Преимуществом является также высокая устойчивость к помехам и внешним атакам. Кроме того, расширение системы или перемещение некоторых ее компонентов намного проще благодаря оптоволоконным соединениям.

Поэтому для программирования такой большой системы используются специальные графические наложения и стандарты (управление, измерение, сигнализация и регулировка), чтобы максимально ускорить процесс разработки программного обеспечения и его запуска. Запуск такой системы управления на языке программирования типа LAD, FBD, STL будет невозможен или потребует очень много времени и усилий программиста. Такой программный блок имеет следующие функции:

  • Входы/выходы, к которым подключаются физические входы и выходы объекта;
  • алгоритм, то есть как данные устройства должны работать, например, включение привода с задержкой, блокировка включения или выключения, мгновенное отключение, переключение режимов работы, расчет порогов тревоги и т.;
  • пограничное представление устройства на операторской станции с помощью пиктограмм и ключей запуска;
  • параметры, с помощью которых можно настроить работу программного блока в соответствии с данным приводом, например, время включения или выключения и т. д.

Значения некоторых параметров можно изменять в режиме онлайн без необходимости компиляции и загрузки программы в драйвер. Таким образом, вы можете изменять только значения параметров, которые никоим образом не подключены к программе. Чтобы изменить значение такого параметра, необходимо включить онлайн-режим программы. В настоящее время оборудование представленного формата требует постоянного контроля и проверок.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Диета для спортсменов - ...
Наступна новина: Основные стандарты выбора ...

КОМЕНТАРІ