Основные стандарты выбора метчика

Основные стандарты выбора метчика

30.07.20 10:36 0 1184

Метчики по назначению делятся на два вида. Это ручные и машинные метчики. Ручные метчики используются для ручной резьбы без использования механического оборудования. Для машинной резьбы нам понадобится станок, который имеет синхронизированные вращения с подачей. На сайте https://frezer-kr.com.ua/metchiki/ интернет-магазина «Фрезер» можно приобрести любые виды метчиков, для любых видов работ.

Ручные метчики

Ручные метчики предназначены для ручной резьбы и отличаются по конструкции лезвий от машинных метчиков. Для использования ручного метчика необходимо применить ручку к метчику. Резьбовые соединения являются наиболее распространенными в механике и машиностроении. Само соединение осуществляется через болт (наружная резьба) и гайку (внутренняя резьба). Сама резьба — это вырезанные канавки определенной формы вдоль винтовой линии на цилиндрической поверхности. Основными параметрами, определяющими резьбу, являются ее тип, диаметр резьбы болта (диаметр штока, на котором была вырезана резьба) и шаг резьбы (шаг резьбы).

  • Адаптеры для метчиков используются для нарезания резьбы на станках, оснащенных автоматическим сменщиком инструментов.
  • Благодаря специальной конструкции можно компенсировать разницу между подачей шпинделя и шагом резьбы с помощью функции растяжения и сжатия компенсатора.
  • Даже небольшие различия между расчетной подачей и фактическим шагом резьбы могут привести к возникновению очень больших сил подачи, действующих по бокам резьбонарезной резьбы и вызывающих большее давление во время обработки.

При нарезании резьбы с помощью метчика с цилиндрическим хвостовиком с квадратным захватом важно использовать адаптер того же размера, что и хвостовик/захват.

Держатели для синхронизированной резьбы

Синхронизированная обработка с помощью метчиков, закрепленных в патронах, которые оснащены микрокомпенсатором, позволяет нивелировать поперечные и продольные отклонения. Силы подачи, действующие по бокам резца, уменьшаются, что позволяет повысить качество поверхности и продлить срок службы. В патронах для резьбонарезной обработки используйте втулки для резьбонарезной обработки. Не рекомендуется использовать втулку без забора из-за большого крутящего момента, который может привести к скольжению метчика в втулке. На сайте интернет-магазина «Фрезер» можно ознакомиться с максимально качественными вариантами метчиков и фрезерного оборудования.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Системы промышленной ...
Наступна новина: На Тернопіллі роз`яснення ...

КОМЕНТАРІ