Диваны: от Османской империи до наших дней

Диваны: от Османской империи до наших дней

30.07.20 21:17 0 344

Диван — неотъемлемая составляющая интерьера. Этот предмет мебели удобен и функционален. Появились диваны достаточно давно. Они устанавливаются в домах сотни веков. Современные же образцы поражают разнообразием и полётом дизайнерской фантазии.

Экскурс в историю

Слово «диван» — турецкого происхождения. Оно появилось в Османской империи. Персидские и арабские «прародители» этого термина звучали примерно так же, как и название данного предмета в современной транскрипции. В буквальном переводе это существительное обозначает «возвышенное место, укрытое покрывалом».

Поначалу, правда, «диван» не обозначал устройство для сидения. Этим словом называли особые комнаты, в которых были расставлены кушетки и мягконабивные скамьи. Такое понятие распространялось и на заседание османского кабинета министров. Позже диванами стали называть устройства для сидения и лежания. Их важные отличительные элементы: подлокотники, спинка, широкое сиденье.

Разнообразие современных диванов

Каталог сайта https://mebli-bristol.com.ua/myaki-mebli/divanu.html наглядно демонстрирует, насколько широк современный ассортимент этих изделий. Как и во все времена, популярны не только красивые, но и функциональные предметы, органично вписывающиеся в пространство:

  • Раскладные диваны. Они в любой момент способны к перевоплощению! Такие диваны очень выручают в маленьких квартирах, где приходится экономить место. В считанные секунды можно значительно увеличить полезную площадь такой мебели.
  • Островные диваны. Они имеют мягкую, обтекаемую форму. Располагают их чаще не по периметру помещения, а вдали от стен. Подлокотники у таких диванов как бы сглажены, они постепенно переходят в нижнюю часть изделия. Ножки не видны.
  • Угловые диваны. Эта мебель также экономит пространство. Нет лучшего варианта для заполнения угла, чем такой диван.
  • Модульные диваны. Это мебель, состоящая из нескольких частей. По желанию владельцев и в зависимости от наличия свободного места можно задействовать все секции либо лишь часть из них.

Многое значит и обивка. Она может быть из натуральной кожи, синтетических волокон. Активно используются и полусинтетические материалы. Разнообразие расцветок диванов, из какого бы материала не была выполнена обивка, просто поражает! Поэтому всегда есть возможность подобрать что-нибудь подходящее под любой интерьер.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Наступна новина: Регистрация общества с ...

КОМЕНТАРІ