Регистрация общества с ограниченной ответственностью

Регистрация общества с ограниченной ответственностью

30.07.20 21:23 4 465

Общество с ограниченной ответственностью является самой популярной торговой компанией в Украине. Это подходящая форма деятельности, например, для партнеров, которые хотят сохранить непосредственный контроль за ведением дел компании и ограничить риск только своим вкладом (отсутствие ответственности личным имуществом). Но регистрация ООО имеет несколько отличительных особенностей.

Особенности компании в статусе ООО

Она является акционерным обществом, имеющим юридическое лицо. Она может быть создана одним или несколькими партнерами, однако не может быть создана только другим единоличным обществом с ограниченной ответственностью. Ее учредителями могут быть физические или юридические лица, независимо от гражданства и места проживания. Для создания требуется капитал.

  • Компания несет ответственность за обязательства всем имуществом. Партнеры не несут ответственности за обязательства компании (если они не являются членами правления этой компании). Партнеры несут только ограниченную ответственность, вплоть до стоимости внесенных ими взносов (экономические риски).
  • Если исполнение против компании окажется безрезультатным, то члены совета директоров несут солидарную ответственность за ее обязательства.
  • Высшая власть компании — это совет директоров. Компания представляет собой совет директоров (состоящий, по крайней мере, из одного члена) на условиях, указанных в уставе договора компании. Компанию может представлять также президент.

Право индивидуального надзора за компанией предоставляется каждому партнеру. Он может быть ограничен или исключен в договоре, если будет создан наблюдательный совет.

Название и условия работы компании

Партнеры имеют право выбирать название компании, однако это название должно достаточно отличаться от имен других компаний, работающих на том же рынке. Название должно содержать формулировку "Общество с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

Партнер имеет право участвовать в получении прибыли, вытекающей из годовой финансовой отчетности и предназначенной для разделения постановлением собрания партнеров. Прибыль делится по отношению к долям (если иное не предусмотрено договором).

Договор компании с ООО должен быть оформлен в виде нотариального акта. Исключение составляет регистрация компании через Интернет (можно воспользоваться готовым шаблоном). Важно отметить, что при регистрации компании через Интернет партнеры ООО могут вносить только денежные взносы на покрытие уставного капитала.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Диваны: от Османской ...
Наступна новина: Какое детское постельное ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Nvl420 - 30.07.20

тема реально старая

аватар країна
Mercermaksmoscow - 30.07.20

решил помочь и расшарил статью в соц. сетях

аватар країна
NikitaNix - 30.07.20

Кожна стаття автора відмінна від попередньої. Висновок: читати автора :)

аватар країна
Lucky_knk - 30.07.20

Очень и очень неплохо!!!