Пылевые вентиляторы: что нужно знать?

Пылевые вентиляторы: что нужно знать?

03.08.20 16:25 0 972

Промышленные пылевые вентиляторы являются важными компонентами большинства систем пылеулавливания. Они используются для «выталкивания» воздуха или «всасывания» воздуха (принудительная тяга) через систему. Различные типы пылесборников требуют разных типов вентиляторов; и ваше приложение определит лучшую технологию вентилятора, расположение и аксессуары, что нужны для его применения.

Пылевые вентиляторы: как выбрать?

Существует множество вариаций пылеуловителей для удаления неприятных или технологических частиц, но при выборе наиболее эффективной технологии вентилятора необходимо учитывать только несколько моментов:

  • Во-первых, очень важно подумать об уровне пыльной нагрузки на вашем вентиляторе, поскольку неправильная установка может привести к его отказу. Некоторые вентиляторы должны перемещать только чистый воздух, поскольку системы удаляют пыль и загрязнения до того, как воздух пройдет через сам вентилятор. Другие вентиляторы должны фактически обращаться с загрязнителями. Изогнутые назад и наклонно-наклонные конструкции являются наиболее распространенными технологическими вариантами для чистого воздуха, в то время как радиальные наконечники и промышленные вытяжные устройства идеальны для работы с загрязнителями.
  • Во-вторых, комбинация воздушного потока и статического давления влияет на тип вентилятора, который вы можете использовать. Вентилятор с наклоном назад может использоваться с большими объемами воздуха и низким статическим давлением, в то время как вентиляторы с высоким давлением могут потребоваться для малых объемов воздуха и высоких статических давлений.

Расположение пылевого вентилятора

Расположение вентиляторов определяет, как двигатели монтируются на вентиляторы и приводят их в движение, а опции прямого и ременного привода используются с пылесборниками. Коллекторы меньшего размера часто используют вентиляторы с прямым приводом «сверху», где вентиляторы устанавливаются непосредственно на верх коллектора. Более крупные агрегаты и коллекторы с рукавными-фильтрами будут использовать «смонтированные на земле» вентиляторы, установленные на фундаментах отдельно от коллекторов.

Принадлежности для пылеуловителя

Пылевые вентиляторы часто требуют дополнительных принадлежностей для оптимального использования и обслуживания. Так:

  1. демпферы могут использоваться для управления потоком воздуха;
  2. частотно-регулируемые приводы могут использоваться для регулировки скорости;
  3. глушители могут использоваться для снижения шума и т. д.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 9)
Попередня новина: Как выбрать службу такси?
Наступна новина: Адвокат по пенсионным спорам

КОМЕНТАРІ