Направление развития современных тракторов

Направление развития современных тракторов

05.08.20 14:55 21 1400

С точки зрения производства и использования тракторов, есть несколько направлений развития данной техники. Давайте же их рассмотрим.

Средняя мощность увеличивается

Независимо от того сельскохозяйственный это трактор или промышленній, для повышения производительности отдельной машины ее средняя мощность продолжает увеличиваться, но темпы роста снижаются. В странах, где наблюдается крупномасштабное сельскохозяйственное производство, большая часть техники оснащена двигателями большой мощности. Но в развивающихся странах по-прежнему преобладают тракторы малой и средней мощности, к примеру, минитрактор Донгфенг, но средняя мощность при этом растет.

В сельскохозяйственных тракторах безусловное преимущество имеют колесные модели

Во многих странах тракторы не использовались в сельскохозяйственном производстве. К примеру, в России, Италии и Китае до сих пор используются гусеничные тракторы, но их доля сокращается. В промышленных тракторах, особенно бульдозерах, экскаваторах и других моделях, гусеничный тип по-прежнему имеет безусловное преимущество. Но с увеличением мощности трактора быстро развиваются модели с полным приводом.

Применение гидравлического рулевого устройства может решить проблему с рулевым управлением этого типа машин. Шарнирно-сочлененное рулевое управление может значительно уменьшить радиус поворота, что способствует развитию мощных полноприводных тракторов. Чтобы улучшить тяговые характеристики, сцепление и проходимость на рисовом поле, также быстро развивался полноприводный вариант малых и средних колесных тракторов.

Все больше внимания уделяется безопасности, маневренности и комфорту рабочей среды трактора. Конструкция и изготовление хорошей кабины + различных инструментов позволяют не только улучшить условия труда водителя, обеспечить безопасность, но и повысить производительность и качество работы.

Сериализация

Обобщение и стандартизация тракторов и их компонентов являются важными мерами по:

  1. облегчению производства и использования;
  2. снижению производственных затрат;
  3. упрощению поставки запчастей.

Чтобы удовлетворить различные потребности рынка тракторов с меньшим количеством базовых тракторов, европейские и американские тракторные компании производят один или несколько продуктов. В РФ и других странах существует национальная унифицированная серия тракторов, которая используется для руководства при разработке продукции заводов-производителей.

Базовые модели развития трактора имеют два или более уровней мощности, некоторые органические звенья и соответствующий вариант, серию продуктов. Это очень полезно для полного использования производственных мощностей и снижения производственных затрат.

Более широкое применение гидравлики в тракторах

В современных тракторах, особенно больших, почти все основные части управляются гидравлическими устройствами, такими как:

  • сцепление;
  • переключаемая под нагрузкой коробка передач;
  • блокировка дифференциала;
  • тормоз;
  • рулевой механизм.

В некоторых тракторах регулировка сиденья, открытие и закрытие стеклянного окна также используются гидравлическим устройством. Благодаря удобству расположения управляющего переключателя, гидравлический трубопровод может быть соответственно укорочен, и он найдет больше применений в больших тракторах.

Оптимизация

Длительная случайная переменная нагрузка на некоторые компоненты трактора вызовет усталостное повреждение и повлияет на надежность работы и срок службы трактора.

В целях дальнейшего улучшения качества продукции крупные тракторные компании инвестируют больше денег и рабочей силы, производя детали в различных спектрах нагрузки, моделируя микроструктуру и анализируя напряжения, подготавливая компьютерное ПО на основе накопления большого количества экспериментальных данных. Это может не только улучшить качество продукта, но и сократить цикл разработки новых вариантов.

На передовых предприятиях тракторного производства для проектирования изделий применяется электронное компьютерное проектирование (САПР). Все больше внимания уделяется исследованиям и применению оптимального дизайна.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 7)
Попередня новина: Преимущества аренды ...
Наступна новина: Запорная арматура: что это ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Delusionhs - 06.08.20

Позволю себе не согласится с вами

аватар країна
Ilia186 - 06.08.20

Статья интересная, но мне кажется, все это сказки, не более.

аватар країна
inlaw - 06.08.20

Ух ти :) Здорово як!

аватар країна
psihopsina - 05.08.20

Готовий дискутувати по темі?

аватар країна
luniv - 05.08.20

Может Ваш сайт даже поднимется в выдаче за такой материал.

аватар країна
BettyRoz666 - 05.08.20

відмінна інфа

аватар країна
lohadka - 05.08.20

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?

аватар країна
NotSoHazy - 05.08.20

Только золотые руки могли набить такой прикольный материал

аватар країна
ProfBOY - 05.08.20

Прямо навіть не віриться

аватар країна
Daemitry - 05.08.20

Вы не правы.

аватар країна
mclil - 05.08.20

Через деякий час Ваша стаття стане популярною. Запам'ятайте мої слова.

аватар країна
TeenageEmotion - 05.08.20

хороший розповідь, все розкладено по полицях

аватар країна
BIGV10 - 05.08.20

Мені нарвится стиль викладу

аватар країна
ZHEEZH - 05.08.20

Прямо навіть не віриться

аватар країна
za_zozh_na_nozh - 05.08.20

интересно. только название какое-то несерьезное.

аватар країна
EERommel - 05.08.20

Супер-пупер!

аватар країна
Qewgodmodex - 05.08.20

лучше и не скажешь

аватар країна
Darkman87 - 05.08.20

З уводольствіем потиснув би автору руку, його сайт - диво.

аватар країна
Nvl420 - 05.08.20

Супер-пупер!

аватар країна
Svizi - 05.08.20

Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС

аватар країна
GatePHP - 05.08.20

я уже писала об этом в своем блоге