Запорная арматура: что это такое?

Запорная арматура: что это такое?

05.08.20 22:12 6 780

Запорная арматура используется для изоляции объектов в аварийных ситуациях. Арматура аварийного отключения оснащена приводом с пружинным возвратом, позволяющим закрывать клапан пружинного привода, когда срабатывает сигнал давления.

Зачастую запорные клапаны используются для уменьшения риска перехода опасных веществ из одной системы в другую в процессе добычи нефти и газа, для обеспечения безопасной и надлежащей изоляции. Клапан общего отключения управляется высоконадежной системой аварийного отключения.

Запорная арматура обычно представляет собой шаровые краны с поворотом на четверть, но они также могут быть задвижками со скользящим штоком или другими типами, хотя и реже. Кстати, если вам нужна качественная запорная арматура, то купить ее можно пройдя по ссылке.

Основные характеристики запорной арматуры:

  • Пожаробезопасность. Запорный клапан сработает быстро, даже если он подвергнется воздействию внешнего пожара.
  • Быстрое действие. Запорный клапан должен действовать быстро, чтобы снизить последствия учетки. В частности, отличной системой быстрого действия является шаровой кран на четверть. Как показывает практика, запорный клапан должен начать отключение в течение 10 секунд после активации, а время, необходимое для перехода от полного открытия до полного закрытия, составляет 1-2 секунды на дюйм размера клапана отключения.
  • Отказоустойчивость. Для привода выключения клапана необходима пневматическая / гидравлическая отказоустойчивая форма пружинного возврата.
  • Минимальное беспокойство. Эта функция была разработана для минимизации чрезмерных потерь энергии. Редукционный шаровой клапан с отверстием посередине будет смягчать изменения в пути потока и турбулентность. Полнопроходной шаровой кран, практически подобный трубке, значительно снижает потери энергии.
  • Позиционные переключатели. Положение включает отключающий клапан для простого позиционирования и статус отключения клапана для управления.
  • Накопитель. Некоторые запорные клапаны могут быть оборудованы гидроаккумулятором для облегчения хода клапана и / или повторного открытия в случае неправильной работы.
  • Физический показатель. Для четкого позиционирования и статуса отключения, запорная арматура должна быть снабжена видимыми внешними указателями ее местоположения.

Как работает запорная арматура?

Полностью открытое положение — нормальная работа. Когда клапан находится в полностью открытом положении, предлагается ограниченный перепад давления. Полнопроходной шаровой кран представляет собой трубку, уменьшающую жидкостное трение в системе.

Полностью закрытое положение — аварийная ситуация. Давление заданного значения было превышено, и клапан был полностью закрыт, что обеспечило его двухседельную модель отсечкой с затягиванием пузырьков.

Разблокировка с помощью индикатора положения. Запорный клапан поставляется с легко читаемым индикатором положения на приводе, который помогает гарантировать, что клапан находится в открытом положении.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Направление развития ...
Наступна новина: Переваги ЕКО продуктів

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Siri89 - 06.08.20

Великолепная идея

аватар країна
danyalean - 06.08.20

Благодарствую, полезная вещь.

аватар країна
MentalTRB - 06.08.20

круто

аватар країна
ei4ia - 05.08.20

Сайт просто замечательный, порекомендую всем знакомым!

аватар країна
Dauurg - 05.08.20

новость послал по инету.

аватар країна
BestCPDealer - 05.08.20

Я присоединяюсь ко всему выше сказанному.