Системы безопасности и видеонаблюдения: какие устройства включают

Системы безопасности и видеонаблюдения: какие устройства включают

21.08.20 12:31 0 845

Организация комплексной безопасности на предприятии, независимо от вида его деятельности и количества сотрудников – одна из первоочередных задач. Бесперебойный контроль над происходящим на объекте возможен благодаря инновационному оборудованию: высокоточным видеокамерам, сигнализациям, СКУД, домофонам и комплектующим к ним. Эти устройства образуют комплекс для обеспечения видеонаблюдения и контроля над безопасностью. Здесь можно ознакомиться с примерами такого оборудования. Расскажем, какие особенности имеют современные системы безопасности и видеонаблюдения.

Короткая классификация и типы используемых устройств

Условно все системы охраны и видеонаблюдения делят на 2 крупные категории:

  • Автономные: в их функции входит местный сигнал тревоги и точечная видеофиксация. Такие комплексы используются на небольших объектах, например, мини-маркетах, частных домах.
  • Централизованные: включают несколько точек видеонаблюдения и оповещения о несанкционированном доступе. Полученная информация передается устройствами на пульт охраны или на персональное устройство (ПК, смартфон) владельца.

Комплексы охраны и видеонаблюдения обычно включают такие устройства:

  1. Видеокамеры и видеорегистраторы: используются аналоговые и цифровые камеры. Аналоговые работают только с видеорегистраторами. Последние обеспечивают хранение и просмотр отснятых видеофайлов. Аналоговые камеры используются обычно для видеофиксации происходящего на кассах. Также это хороший выбор, если нужно организовать видеонаблюдение на объектах, которые имеют проблемное подключение к интернету. Это, например, могут быть загородные дома и коттеджи. Что касается цифровых, в частности, сетевых IP-камер, они необходимы там, где требуется высокое качество сигнала. Также сеть, образованная такими камерами, может пополняться новыми устройствами.
  2. Домофоны: переговорные устройства, которые также имеют опцию предоставления (отказа) доступа. Если выбранный домофон оснащен камерой, это позволит усилить контроль над посещаемостью объекта.
  3. СКУД: комплексы, которые включают контроллеры, считыватели, электрозамки, шлагбаумы и турникеты. Позволяют защитить объект от несанкционированного доступа посторонним лицам.

Дополнительно системы комплектуются кабелями, источниками питания, расходными материалами.

Где приобрести по выгодной цене с гарантией высокого качества?

Если вы планируете оснащать частный или коммерческий объект системой охраны и видеонаблюдения, обращайтесь в наш интернет-магазин! Предлагаем технику от таких известных производителей как Dahua, Hikvision, Commax и других. За дополнительной консультацией обратитесь к нашим менеджерам.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Російський опозиціонер ...
Наступна новина: Словацькі виші готові ...

КОМЕНТАРІ